您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔主持召开十四届县委第71次常委会

文章来源:县融媒体中心 记者 吕小明 浏览量: 发表时间:2019-12-22 08:47 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:

        12月21日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第71次常委会。会议传达学习习近平总书记2019年度关于脱贫攻坚重要论述,并研究我县贯彻落实工作举措;传达学习习近平同志在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神;传达学习中央经济工作会议精神。
        会议指出,全县各地各部门要树立信心,切实履职尽责,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作;“大村长”要深入挂点村进行指导、督导,要深入贫困户家中,对照账表卡册目录,逐户核查情况,做到对贫困村、贫困户情况“一口清”,确保脱贫攻坚各项工作做得更实、落得更细;各地各部门要按照退出标准,聚焦“八大工程”“两不愁三保障”和饮水安全,精准发力,精锐出战,补齐短板,严控硬伤,确保全面打赢脱贫攻坚战。
        会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命;要发挥我国应急管理体系的特色和优势,积极推进我国应急管理体系和能力现代化。习近平总书记的重要讲话,为我们做好新时代应急管理工作提供了根本遵循。全县各地各职能部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握应急管理工作的职责使命,扎实推进应急管理体系和能力现代化建设;要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决落实安全生产、防汛抗旱、森林防火等工作责任制,完善责任链条,健全风险防范化解机制,形成整体合力,实施精准治理,筑牢防灾减灾救灾安全防线,确保人民生命财产安全和全县社会大局稳定。
        会议强调,中央经济工作会议是在党的十九届四中全会之后,即将进入全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的重要背景下召开的,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,为我县做好明年和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会党中央对近年来经济工作的重要认识、对国内国际经济形势的科学判断,切实增强紧迫感,积极主动作为,打好今年“收官战”,科学谋划好明年经济工作;要坚定不移贯彻新发展理念,把握经济社会发展规律,在加快推动产业高质量发展、深化经济体制改革、打好三大攻坚战、保障和改善民生等工作上重点发力,做好“六稳”工作,不断激发市场主体活力,加快新旧动能转换,推动我县经济高质量发展。
        会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页