您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【脱贫攻坚 分宜争先】县政协调研我县贫困村退出工作

文章来源:县融媒体中心 记者 严伟 浏览量: 发表时间:2019-12-13 10:14 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      12月11日,县政协调研组在高岚乡、洞村乡调研督导贫困村退出工作。

      在高岚乡兰盘村、洞村乡霞贡村,调研组一行深入到村组,听取各乡(镇)、村干部对贫困村退出工作情况汇报,重点围绕“两不愁、三保障”落实情况,详细了解各地脱贫攻坚工作基本情况、工作落实、脱贫成效和反馈问题整改等情况。同时晓康驿站、安全住房、农村人居环境整治、“厕所革命”等项目建设情况进行指导督促。

      座谈会上,县扶贫办汇报了我县贫困村退出工作总体开展情况;县农粮局汇报了我县贫困村退出有关产业扶贫和环境建设方面情况。

      调研中,调研组一行认为,当前全县已进入脱贫攻坚的决胜期,全县各级各部门要充分认识当前脱贫攻坚面临的严峻形势,坚决克服麻痹懈怠思想,进一步增强责任感和紧迫感,对照问题清单,补齐短板,扎实做好脱贫攻坚迎检各项工作;各乡镇要结合各村实际情况,把产业扶贫放在首位,合理利用好产业扶贫资金,因地制宜推进特色优势扶贫产业发展;各乡镇要切实做好各项扶贫政策的落地落实,全面熟悉贫困村、贫困户、边缘户的情况;同时要抓好农村人居环境整治。

      县政协副主席陈志生、刘铁、章前兴、严菊兰参加调研。

扫一扫在手机打开当前页