您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【脱贫攻坚 分宜争先】责任压实在肩 政策落实到位 工作做实见效——李逸翔调研督导脱贫攻坚工作

文章来源:县融媒体中心 记者 舒达 浏览量: 发表时间:2019-12-13 10:10 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      12月11日,县委书记李逸翔在操场乡、高岚乡调研督导脱贫攻坚工作时强调:要把脱贫攻坚的责任压实在肩,政策落实到位, 工作做实见效,确保脱贫攻坚年度工作任务圆满收官。

      “村里还有多少贫困户?贫困户子女的教育政策补助是否落实到位?贫困户是否知晓扶贫小额信贷政策……”在操场乡桂村村、上松村,高岚乡山背村、环桥村,李逸翔听取了相关工作汇报,详细了解“两不愁、三保障”等工作落实情况,并对照”大村长“、第一书记、结对帮扶干部下乡入户指导(帮扶)工作清单,随机抽查了健康扶贫、教育扶贫、基础设施、小额信贷等16项扶贫工作内容,仔细查看各类账、表、卡、册的规范程度。李逸翔指出,脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程。乡、村两级干部要顺应时代要求,回应百姓关切,围绕脱贫攻坚“八大工程”精准发力,深入推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,增强广大群众的获得感、幸福感,确保脱贫攻坚年度工作任务圆满收官。

      调研中,李逸翔强调,全县各有关部门要强化担当,压实责任,履职尽责,齐抓共管,合力攻坚。各乡镇要紧盯问题整改落实,将辖区内贫困村存在的问题举一反三,彻底解决好当前面临的突出问题;“大村长”要带着任务清单深入基层,认真收集工作信息,把工作做实;第一书记和村书记要把工作做细做实,过筛拉网反复核查贫困户情况,做好资料归档,确保对每一户贫困户在基础设施、居住条件、生产发展、生活改善、各项政策性收入、日常生活支出、小额信贷等方面的情况做到“一口清”;县委总督查室、县扶贫办要加强督促检查,针对发现的共性问题要及时督促、查缺补漏,并迅速整改到位。同时各乡镇要切实做好集镇、村庄、房前屋后、沟塘河渠、公厕、公路沿线的环境卫生整治;规范、完善农户家门口所装挂、沿途树立的相关标识标牌,修复好公路沿线的候车亭、厕所等相关设施;党员干部要做群众的领头羊,积极引导群众参与村容村貌整治,建立完善农村环境整治长效治理和管理机制,营造干净整洁的人居环境。

扫一扫在手机打开当前页