您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

分宜县政协主动破题 唱出为民服务“好声音”

文章来源:新余日报 通讯员 卢小毛 钟团艳 浏览量: 发表时间:2019-12-12 09:53 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,分宜县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持履职为民,边学边改抓落实,以社区政协委员工作站为载体,在解决一个个群众反映的问题中筑牢初心使命,把主题教育不断引向深入。

        委员工作站通过定期驻站值日、发放“委员联系卡”、入户走访和电话专线、走进社区接访、电子邮箱等形式,详细摸底掌握社区内的基本信息和基本情况,了解人民群众的心声和利益诉求。各工作站根据具体情况做到了侧重方向多样化、听取民意形式多样化、处理问题方式多样化。如:保建巷社区委员工作站以“致富思源、回馈社会”为主题,投身慈善事业,开展以贫困学生捐资助学、慈善机构送温暖以及会员企业结对帮扶等各种社会公益救助活动;锻压厂和松湖社区工作站委员黄利、刘志文分别捐助一万元和五千元用于走访帮扶社区困难群众及社区建设;锻压厂社区委员工作站针对缺少公交车候车亭向县政协汇报社情民意,引起政府和相关部门的高度重视,问题得到妥善解决;在松湖社区政协委员为民服务工作站的牵头下,县司法局下属法律援助中心公益律师在松湖社区进行法律援助和法律知识宣讲,引起居民的共鸣和热烈讨论;二处社区委员工作站在社区开展“科学让生活更美好”——百场科普进社区活动,向广大居民传授高血压、糖尿病的防治知识,并现场发放家庭医生服务联系卡,此举深受居民欢迎和点赞。

        截至目前,12个工作站共接待来访群众2052人次,收到群众意见建议192条,其中通过自身力量解决问题130余条,开展各类讲座76次,走访慰问社区居民162次、发放慰问金64700元,开展义诊义演19次、受益群众2421人次,开展法律救助8次、挽回经济损失2.8万余元。

扫一扫在手机打开当前页