您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:县融媒体中心 记者 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-12-11 09:42 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      按照中央和省委、市委、县委关于开好“不忘初心、牢记使命”主题专题民主生活会的相关部署和要求,12月9日,县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县政协党组书记、主席朱运书主持会议并讲话。市委第二巡回指导组成员韩永红作点评。县政协党组副书记、副主席陈志生,县政协党组成员、副主席章前兴、袁鑫出席会议,县政协副主席刘铁、段寿平、徐冬梅、严菊兰及部分党员政协委员、县政协退休老干部代表列席会议。

      县政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了认真准备,为民主生活会召开打下了坚实基础。

      会议通报了2018年度民主生活会,“肃清胡高平案毒害、建设新余风清气正良好政治生态”专题民主生活会整改落实情况。朱运书代表县政协党组进行了检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党组成员逐一进行自我检视剖析,开展批评与自我批评。

      朱运书要求,要以这次专题民主生活会为新的起点,牢记人民政协“政治属性”,旗帜鲜明讲政治,不折不扣地落实好中央和省委、市委、县委各项重大决策部署;要坚持问题导向,明确整改措施、时限和具体责任人;要自觉把主题教育的收获和成果转化为全面加强政协党的建设的实际行动,树牢初心使命,践行党的根本宗旨,在履职实践中为民服务解难题。要深刻把握新时代人民政协的新方位新使命,强化政协委员责任担当,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,努力推动县政协履行职能制度化、规范化和程序化。

      韩永红在点评时指出,这次专题民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,以敢于直面问题、敢于揭短亮丑的态度,紧密联系自己的思想、作风和工作实际,深刻查摆存在的突出问题,剖析问题产生的原因,提出了今后努力的方向和具体的整改措施,达到了增强党性、维护团结的目的。下一步,要加强理论武装,践行初心使命,强化责任担当,答好时代之问,勇于自我革命,推进整改落实,用主题教育成效推进政协各项工作上台阶。

扫一扫在手机打开当前页