您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

分宜县统战系统开展传达学习党的十九届四中全会精神活动

文章来源:县委统战部 浏览量: 发表时间:2019-11-14 16:00 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:
        11月12日,县委统战部组织全县统战系统开展传达学习党的十九届四中全会精神活动。全县各民主党派、工商联、知联会、新联会、宗教界代表人士共30余人参加了本次活动。
        活动组一行首先来到了双林镇夏布文化体验村进行参观学习,通过认真聆听讲解、观看村史馆陈列、体验夏布文化等方式,对我县苎麻文化有了深入了解,也为党外人士为全县社会经济发展建言献策提供了新的思路和启发。
        参观结束后,在双林镇会议室召开了分宜县统战系统传达学习党的十九届四中全会精神座谈会。县委常委、统战部长谢云萍主持会议,县政协副主席、农工党分宜总支主委严菊兰参加座谈。
        会议首先传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》的有关精神。
        县委常委、统战部长谢云萍最后指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对推进制度建设和国家治理的总体思路、总体目标、重大任务、重要保障等作出全面部署,对统一战线也提出新要求。
        深入学习贯彻中共十九届四中全会精神是当前和今后一个时期统一战线的重要政治任务。希望全县统战系统各单位认真传达、学习、领会全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分统一战线发挥人才智力优势,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。
        全县统战系统要深刻认识到统一战线在我国国家制度和国家治理体系中的独特优势和作用,以更高标准、更严要求、更实举措做好统一战线工作,扎实推动我县统战工作创新发展,努力在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,展现新担当、实现新作为。
扫一扫在手机打开当前页