您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】县委常委对照党章党规找差距专题会议召开

文章来源:县融媒体中心 记者 严律 浏览量: 发表时间:2019-11-01 11:21 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:

      10月30日,县委常委对照党章党规找差距专题会议召开。县委书记李逸翔主持会议。胡军、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、谢云萍、李碧海、夏侯云、刘小松出席并作发言。袁传胜列席会议。市委第二巡回指导组副组长胡永志到会指导。

        会上,县委常委同志深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照中央提出的“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条检视找差距,深刻剖析挖根源,认真制定整改措施。

        李逸翔指出,常委同志要带头从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,带头遵守党章党规,带头保持敬畏之心,把学习贯彻党章党规作为必修课、终身课,作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

        李逸翔强调,常委同志要以身作则、率先垂范,带头抓好整改落实。要坚持查改贯通,把这次检视出的问题与调查研究、征求意见中发现的问题结合起来,与专项整治、突出问题治理结合起来,与各类巡视督查、群众反映强烈的问题结合起来,列出问题清单,一体推进、协同落实。要把标准立得高一些、尺度把得严一些、功夫下得深一些,从自身做起、从分管领域抓起,带动各级党组织和党员干部真查实改,着力破解全县发展过程中的难题,切实改进工作作风、提升工作能力。

        李逸翔强调,常委同志要按照中央关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,充分吸收其他同志的意见建议,认真梳理检视问题,深刻剖析原因,明确努力方向,精心准备、做足功课,带头开好民主生活会,并将其作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,确保主题教育各项目标任务圆满完成、取得实效。

        胡永志在点评时指出,此次会议准备扎实充分、自我批评严肃认真、剖析根源深刻全面、批评意见一针见血,达到了团结同志、共同提高的目的。要持续强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,注重学思践悟和学用结合,不断提升工作能力和水平;要坚持学习党章党规,将其贯穿主题教育始终,切实做到入脑、入心、入行;要全力抓好整改落实,重点围绕整改措施施策发力,逐项整改、逐条兑现,持续巩固和深化主题教育的成果,为民主生活会的召开奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页