您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县人大常委会视察我县非煤矿山综合整治工作

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-10-25 10:19 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:
      10月23日,县人大常委会主任袁传胜率领县人大代表视察组对我县非煤矿山综合整治工作进行专题视察。
      袁传胜一行先后来到分宜海螺有限责任公司凹下石灰石矿、钤鑫隆矿业、分宜海螺有限责任公司等现场,查看矿区生态环境整治修复、安全生产监管情况。每到一处,县人大常委会视察组都认真听取有关责任人的情况介绍,并现场就有关问题进行询问。
      随后在座谈会上,县应急管理局就全县非煤矿山综合整治工作的进展情况、存在的问题以及下一步工作打算进行了汇报。
      我县注册有非煤矿山开采企业65家,其中铁矿企业20家,钨矿企业2家,采石企业29家,黏土,伊利石、高岭土矿14家,矿产品加工企业26家。截止到9月25日,我县列为关停取缔类的7家矿山开采企业已全部关闭到位,列为关停取缔类的11家矿产品加工企业也已经关闭到位。
      通过看现场、听汇报、交流座谈等方式了解全县非煤矿山综合整治工作后,袁传胜对我县扎实开展非煤矿山综合整治工作取得的成绩给予了充分肯定。袁传胜说,开展非煤矿山综合整治工作要紧紧围绕市委要求,结合我县实际,进一步完善我县非煤矿山综合整治工作方案,统筹谋划,稳步推进;要齐抓共管,夯实责任,明确任务,密切协作,形成合力;要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,算好经济账、生态账、长远账、安全账,正确处理经济发展、资源开发利用同生态环境保护的关系,保护生态环境。
      县人大常委会副主任孙良根、林文志、张水根参加调研。

扫一扫在手机打开当前页