您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】李逸翔:做忠诚干净担当的新时代共产党员

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2019-10-25 10:04 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:

      10月24日,县委书记李逸翔为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班全体学员上专题廉政党课。他强调,要对党忠诚、清正廉洁、敢于担当,永葆共产党员的政治本色,恪守共产党员的纪律底线,彰显共产党员的为民情怀,切实当好党支部的第一责任人。县委常委、组织部长胡军平主持党课。


       课上,李逸翔紧扣廉政主题,从历史与现实相结合、理论与实践相贯通的角度,以《不忘初心使命 严守纪律规矩 做忠诚干净担当的新时代共产党员》为题作专题党课。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大事业、伟大工程,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持“六个从严”,立新规、树新风、开新局,党内政治生活呈现新的气象,党的建设取得重大历史性成就,反腐败斗争取得了压倒性胜利。但当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,纵深推进全面从严治党,需要党支部书记发挥表率作用,带头做到忠诚干净担当,组织引领干部群众听党话、跟党走,真正把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

 

      要政治坚定、对党忠诚,永葆共产党员的政治本色

      坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

      严格按照中央和省、市、县委统一部署,围绕主题主线,加强理论学习、强化思想武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫。

      加强党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,提高拒腐防变、抵御风险能力,保持共产党人的初心不改、本色不变,做到政治立场不移、政治方向不偏。

    

      要遵纪守法、清正廉洁,恪守共产党员的纪律底线
      树牢“关口”意识,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,从小处着眼、从现在做起,切实管住管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

      严守纪律规矩,谨小慎微、谨行慎独,自觉把守纪律讲规矩作为党性的重要考验、忠诚度的重要检验,坚决不越“红线”、不超“底线”。

      加强作风建设,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,发扬真抓实干的优良作风,坚决破除形式主义、官僚主义,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,把各项工作落到实处、干出成效。

      培育良好家风,自觉摆正党性与亲情、党风与家风的关系,通过良好的家风建设,带动社会风气不断向好。

      要勇于担当、敢于作为,彰显共产党员的为民情怀

      践行宗旨当先锋,始终坚持以人民为中心,全心全意为人民服务。

      直面使命勇担当,把责任扛在肩上,攻坚破难,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲推动各项工作取得实效。

      无私奉献有作为,时刻把群众真正放到心上,不忘初心,做好群众的带头人,担负起党和人民赋予的重任,为民服务解难题。

扫一扫在手机打开当前页