您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

分宜县统战系统多形式庆祝中华人民共和国成立70周年!

文章来源:县委统战部 浏览量: 发表时间:2019-09-29 17:56 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      分宜县委统战部始终坚持“大团结、大联合”主题,坚持思想政治引领统一战线系统与党始终与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,引导统一战线广大成员不断巩固共同思想政治基础。
      今年以来,县委统战部先后组织开展了全县统战系统运动会、宗教团体“歌唱祖国”诗班汇演、中国传统文化主题教育联谊、乡镇商会篮球联谊赛、爱党爱国红色经典诵读赛等活动。通过系列活动组织开展,进一步提升了全县统一战线的凝聚力,激发了广大统战成员干事创业的激情和爱国情。
      统战系统运动会
      6月15日,全县统战系统“庆祝中华人民共和国成立70周年”运动会,用拼搏和激情向祖国70华诞献礼,县各民主党派、工商联、知联会、新联会、工业园区企业家协会及各乡镇商会组成19支代表队共460余人参加。设置了“和衷共济·接力赛、携手前进·同心球,同心同向·拔河赛”等比赛项目,整场赛事精彩纷呈,增进了团结、活跃了氛围,大力弘扬风雨同舟、和衷共济、奋发有为的精神。
      宗教团体“歌唱祖国”诗班汇演
      8月26日,分宜县“三自”爱委会在以勒堂隆重举行以“歌唱祖国”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年第一期诗班汇演活动,来自各乡镇中心教点10支诗班队伍依次演唱《我和我的祖国》《祝福祖国》《我的中国心》等主旋律歌曲和圣诗中国化方向的作品,表达对伟大祖国的深深祝福。
      中国传统文化主题教育联谊
      9月15日,“渝钤新联共庆祖国70华诞暨中国传统文化主题教育联谊活动”在分宜县陈氏民俗文化村举行。活动中,市、县新联会会员通过《我和我的祖国》大合唱、诗歌朗诵、舞蹈表演、传统文化教育等形式,抒发了他们内心对伟大祖国的赞美和热爱,讴歌新中国70年来的丰功伟绩和辉煌成就。
      乡镇商会篮球联谊赛
      9月16日,分宜县工商联(总商会)“庆祝中华人民共和国成立70周年”篮球赛在分宜体育馆篮球场隆重举行。全县9支基层商会球队踊跃参加,历时8天,经过20场次赛事的激烈角逐,赛出了水平和风格,既凝聚了商会会员力量,促进了全县各基层商会之间相互了解、相互交流、相互学习,进一步激发全县各基层商会和企业家的爱国之情和报国之志,全面展示新时代商(协)会和企业家新风采、新作为、新形象。
      党外代表人士红色经典诵读赛
      9月26日,分宜县统战系统举办庆祝中华人民共和国成立70周年红色经典诵读赛。县委统战部机关、县级各民主党派、知联会和新联会选送的15个节目一一登台亮相,节目主要以诵读红色经典为主,结合舞蹈、歌唱、情景剧等多种表现形式。参赛选手以饱满的激情、用激昂澎湃的声音演绎了经典,大方得体的举止展现了各民主党派、无党派代表人士对中国共产党、对新时代中国特色社会主义、对伟大祖国的崇敬热爱之情,把对党和祖国的感情表达的淋漓尽致。
      县委统战部紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,紧密围绕县委县政府中心,服务大局,聚焦提升新型政党制度效能、促进非公有制经济“两个健康”发展、强化新形势下民族宗教和谐稳定、促进党外知识分子和新的社会阶层人士统战等工作,开拓实践,勇于创新,为推动分宜高质量跨越式发展凝聚人心、汇聚力量,为建设“分外宜人地、天工开物城”作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
扫一扫在手机打开当前页