您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔主持召开十四届县委第67次常委会

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2019-09-28 21:32 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      9月26日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第67次常委会,传达学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神;传达学习全省安全生产和社会稳定工作电视电话会议精神;听取我县国庆期间安全生产有关工作安排及全县脱贫攻坚工作有关情况汇报,对相关工作进行安排部署。
      会议指出,习近平总书记考察河南时的重要讲话,就推动经济高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、高度重视生态保护工作、切实保障和改善民生、推动文化繁荣兴盛、开展好主题教育提出明确要求,具有十分鲜明的政治性、思想性、战略性。全县上下要紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入领会和把握习近平总书记重要讲话的历史意义和现实意义,用心用情感悟总书记重要讲话的深刻内涵,持续在深学细学、对标对照、笃行实做上下功夫,切实把总书记重要指示要求转化为巨大动力和务实举措,不断推动全县高质量发展各项工作取得新进展。
      会议强调,要切实把思想和行动统一到全省、全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议的决策部署上来,进一步提高政治站位,明确工作目标,从严从实从细抓好安全生产工作,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。要压实责任,县委常委班子和县级领导干部要把责任扛起来,亲力亲为,带头深入一线开展安全生产督导检查;安委办要切实加强应急救援队伍建设,完善救援装备;各地各部门要进一步压紧压实属地管理责任、行业主管责任、环保部门监管责任和企业主体责任,全力以赴做好安全生产和社会稳定各项工作,确保全县社会大局和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。
      会议强调,当前正处在全县打赢脱贫攻坚战冲刺决胜的关键阶段,全县上下要进一步深化认识,切实增强责任感和紧迫感,全面落实脱贫攻坚各项政策,围绕“两不愁、三保障”,查弱项、补短板,逐村逐人逐项再摸排,突出抓好农村危房改造、拆旧复垦、控辍保学、饮水安全等工作落实。要坚持问题导向,找准症结原因,将整改落实作为重要抓手和有效载体,贯穿整个脱贫攻坚工作始终;“大村长”要对上级巡查和县督查发现的问题及时组织整改,确保问题销号,同时带头“户户过筛”,逐户上门检查落实,及时发现、研判、解决问题,确保每一户贫困户和边缘户“两不愁三保障”稳定达标。会议还研究了其他事项。 
扫一扫在手机打开当前页