您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

文章来源:县融媒体中心严律 浏览量: 发表时间:2019-09-18 09:58 责任编辑:黄聪
打印 字号:
    9月16日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开。县委书记李逸翔主持会议并讲话。县委副书记、县长胡军,县委常委、纪委书记、监委主任胡瑜瑞,县委常委、宣传部长陈智明,县委常委、组织部长胡军平出席会议。
    李逸翔指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。县委常委和县委领导小组成员要提高站位,带头扛起政治责任,切实发挥示范带头作用,在思想政治上对标对表、在工作措施上聚焦聚力、在作风纪律上从严从实,抓好学习、调研、检视、整改等方面工作,推动主题教育实现高质量、创特色、有成果。
    李逸翔强调,要突出重点,围绕打好三大攻坚战、乡村振兴、棚户区改造、基层党建等中心工作和分管领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,抓实学习教育,搞好调查研究,并按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视问题,狠抓整改落实;发挥好党员先锋号、先锋岗模范带头作用,立足岗位、履职尽责,领导干部要带头,结合工作实际,以为民服务的实际行动践行初心使命;依托县委党校、廉教中心等平台组织好党员培训,确保主题教育在全县全面覆盖、不留盲区,推动主题教育走深走实。要做好宣传,结合分宜实际,创造分宜特色,营造浓厚氛围,增强主题教育活动的针对性和感染力。要强化统筹协调,主题教育领导小组要牵头抓总,督促落实;各成员单位要各司其责、密切配合,凝聚强大合力;领导小组办公室要综合协调,统筹谋划,确保主题教育“一盘棋”整体协调推进;指导组要加大督促指导力度,把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化。
    会议组织学习了《答好“时代之问””走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》;传达了全省、全市、全县主题教育工作会议精神;听取了全县主题教育工作情况的汇报;审议了《县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议方案》《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的通知》《致全县共产党员的一封信》。与会县领导就开展主题教育作了发言,并提出相关意见和建议。
扫一扫在手机打开当前页