您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔主持召开十四届县委第66次常委会

文章来源:县融媒体中心李精生 浏览量: 发表时间:2019-09-13 16:38 责任编辑:黄聪
打印 字号:
      9月12日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第66次常委会,传达学习中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神和会议精神,研究我县主题教育有关事项;听取全县涉稳突出问题专项治理工作进展情况暨国庆期间全县安保工作情况汇报,对相关工作进行安排。
      会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措,是追根溯源、牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,对我们用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,具有重大而深远的意义。
      会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,按照中央、省委和市委的安排部署,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,把各项工作抓紧抓好抓出成效。要坚持对标对表,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,结合我县实际,扎实做好学习教育、调查研究、问题检视、整改落实等各项重点工作,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,努力做到高质量、有特色、走前列。各位常委同志要率先垂范、以上率下,加强对分管领域和联系单位的督查指导,同向发力,扎实做好主题教育工作。各级党委(党组)要严格履行主体责任,迅速行动起来,高度重视起来,切实把主题教育活动抓细抓实。县委主题教育办要充分发挥承上启下、联系左右作用,做好统筹协调、督促指导、沟通衔接等工作,各巡回指导组要结合指导单位特点,有针对性地提出意见建议,推动主题教育各项工作精准落地。
      会议要求,全县上下要时刻绷紧信访维稳这根弦,紧扣新中国成立70周年大庆安保这条主线,全面强化防风险、保安全、护稳定的各项措施,确保全县社会大局和谐稳定。要提高站位,加大重大信访风险隐患防控力度,以群众关注的热点、难点问题为导向,敞开门接访、下访、随访,与群众互动,积极回应群众诉求,着力解决群众关切。要加强组织领导,强化涉稳信息研判预警,深化源头防范与应急处置,不断提高风险防范意识和管控能力,提升防范化解各类风险水平,确保国庆期间全县安全稳定。
      会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页