您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔主持召开十四届县委第65次常委会

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-09-11 15:32 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      9月9日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第65次常委会,会议传达学习了习近平总书记在甘肃考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神和刘奇同志就广昌县巩固提升脱贫成效工作的批示精神以及中共中央印发的《中国共产党农村工作条例》文件精神,研究讨论了今年以来全县党风廉政建设和反腐败工作情况报告。
      会议指出,当前阶段,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越往后攻坚难度越大,全县上下要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和刘奇同志的批示精神,举一反三,结合自身工作抓好贯彻落实;要突出工作重点,落实好“秋冬巩固”攻势推进会议上布置的各项任务要求,各挂点领导和大村长要下到各乡镇、村组,以问题为导向,对照问题清单,采取一个一个过的形式,抓好工作落实。县扶贫办要对于发现的问题及时反馈,跟踪问效;要以全省扶贫系统培训现场会在我县召开为契机,继续探索打造扶贫领域的特色亮点,充分向外界展示我县的脱贫攻坚工作成果。
      会议强调,各地各部门党委(党组)要把学习、宣传《中国共产党农村工作条例》作为一项重要工作,采取多种形式,帮助广大党员干部全面准确把握《条例》基本精神、主要内容和工作要求。要强化督促落实,各地各部门党委(党组)要统一思想认识,切实按照《条例》的规定推进“三农”工作。要加强对《条例》贯彻落实情况的监督检查,及时发现和纠正问题,确保《条例》各项规定得到严格执行。要完善配套制度,要按照《条例》要求,结合各地各部门实际情况制定实施办法。
      会议强调,今年以来,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成绩,管党治党政治责任进一步压实,作风建设持续向好向上,为全县经济社会高质量发展提供了坚强的纪律保障。同时,也要清醒认识到,当前党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂。全县各地各部门党委(党组)要牢牢扛起全面从严治党主体责任,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上。党委(党组)书记要自觉履行“第一责任人”职责,示范带动班子成员严格落实“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。要强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,锲而不舍落实中央八项规定精神,大力整治群众身边“微腐败”,坚决查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”,着力打造一支政治过硬、本领高强的高素质纪检监察干部队伍。
扫一扫在手机打开当前页