您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔主持召开十四届县委第64次常委会

文章来源:县融媒体中心严律 浏览量: 发表时间:2019-08-30 08:04 责任编辑:黄聪
打印 字号:

        8月27日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第64次常委会。会议传达了全省工业强省推进大会有关精神;传达学习了全省扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班(第2期)精神;听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关准备工作情况的汇报。
        会议指出,贯彻落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神,推动江西高质量跨越式发展,必须发挥工业的中流砥柱支撑作用。全县上下要提高站位、深化认识,按照“工业强县”战略要求,在政府帮扶和资本投入方面持续发力,做强工业园区主阵地、做大龙头企业、做优主导产业,充分挖掘本地资源、研究创新经济模式,转换发展动能、激发发展潜能,深入推进“大干项目年”活动。要进一步优化营商环境,主动作为、服务企业,帮助企业解决好发展中的“痛点、难点、堵点”等“烦心事”,不断提高工作能力与水平,努力提供便捷高效的服务,创造良好的发展环境,为我县高质量跨越式发展奠定坚实基础。
        会议强调,今年是脱贫攻坚巩固提升年,也是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键一年。各地各部门要紧紧围绕目标任务,坚持问题导向,举一反三,补短板、强弱项、控硬伤,紧盯政策落实、问题整改,攻坚克难,以过硬措施和举措,确保脱贫攻坚工作任务圆满完成。要抓好工作重点,聚焦“两不愁、三保障”和饮水安全等突出问题,坚持焦点不散、靶心不变,实施精准攻坚,把产业扶贫和精神扶贫等工作做实、做细,切实提高帮扶实效和脱贫质量。要加强扶贫队伍建设,做到尽锐出战,以优良的作风、过硬的本领扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要压紧压实工作责任,抓好统筹调度,大村长们要切实发挥示范引领作用,各乡镇、行业部门和帮扶干部要深入一线、深入群众,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。
        会议要求,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措。各级党组织要高度重视,把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导全体党员干部把初心和使命融入到干事创业的全过程,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步加强与上级部门的沟通对接,提前谋划、精心组织、统筹协作,扎实有效地做好前期各项准备工作,确保主题教育高标准、高质量开展。
        会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页