您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔主持召开十四届县委第59次常委会

文章来源:县融媒体中心李精生 浏览量: 发表时间:2019-06-30 08:17 责任编辑:黄聪
打印 字号:
      6月28日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第59次常委会。传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;传达学习支树平、刘奇、易炼红同志在中央扫黑除恶第15督导组督导江西省情况反馈会上的讲话精神;听取中央扫黑除恶第15督导组通报问题整改工作进展情况汇报,研究整改任务分解;听取关于脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势工作进展情况和2019年拟退出贫困村工作情况汇报;听取关于中央、省环保督查反馈问题整改情况汇报。
      会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措。各级党组织要高度重视,把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导全体党员干部把初心和使命融入到干事创业的全过程,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为。要加强对主题教育的组织领导,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做实做好做到位。
      会议强调,全县各地、各部门要将扫黑除恶专项斗争责任扛在肩上、工作抓在手上,以更高的政治站位抓好整改,以更有力的举措推动整改,以更强的合力促进整改,聚焦主攻方向、聚焦深挖彻查、聚焦标本兼治,坚决完成“深挖根治”的年度目标,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展;要严格按照中央督导组和省委有关督导整改要求,进一步做实做细责任分工,明确责任领导和牵头单位,制定任务分解表,层层压实责任,不折不扣抓好中央督导组反馈问题整改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
      会议强调,问题整改是今年脱贫攻坚工作的重点之一,贯穿于脱贫攻坚全过程、各环节。要对标对表抓整改,单位主要领导要亲自抓,以标本兼治措施将“夏季提升”整改工作及巡视整改工作一体推进,确保工作取得实效。要突出重点抓退出,认真梳理问题,对照贫困村退出考核指标细化工作措施,补齐短板,完善村户资料,确保如期完成脱贫摘帽计划。要压实责任抓成效,行业单位、镇村干部、第一书记、帮扶干部要坚决扛起脱贫攻坚责任,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,真抓实干、攻坚克难,切实提升脱贫攻坚整体工作成效。
      会议强调,要高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,对已经整改到位的问题,要抓紧时间销号,并适时开展“回头看”,坚决防止反弹。对未整改到位的问题,要加快整改节奏,严格按照上级要求整改到位。新一轮中央环保督察将正式启动,全县各地各部门务必高度重视,举一反三,全面排查梳理,对排查梳理出来的问题,要定人定责定时限切实整改到位。要按照“属地管理”原则,督促各乡、镇、场、街道办、园区做好辖区内的环境污染隐患排查整治工作,在饮用水水源地、危险废物、工业企业达标排放、化工企业和化工园区整治、尾矿库、农村生活污水处理、城东园区污水处理厂和污染源监控平台建设、散乱污企业整治八个方面进行全面排查和整治,切实做到全面彻底、不留死角。
      会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页