您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

我县对150多名新入队基干民兵进行训练

文章来源:县融媒体中心 王黎明 浏览量: 发表时间:2019-05-17 09:11 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      5月14~15日,我县对150多名新入队的基干民兵进行为期两天的训练,县委常委、县人武装部部长陈正根作动员讲话。全县150多名新入队基干民兵参加。

      陈正根说,组织这次训练,是落实习近平主席训令要求,是落实民兵训练大纲要求,是落实民转兵角色要求;参加训练的基干民兵一定要听党指挥,做到党指到哪就打到哪;要认清自己肩上所担负的责任,加强学习,提高能力,为国防建设和保一方平安,积极参加地方经济社会建设,维护我县社会发展大局和谐稳定贡献自己的力量;要不断强化国防观念,着力在“平时服务、急时应急、战士应战”和维护人民群众生命财产安全等方面尽职尽责,为建设“分外宜人地,天工开物城”做出新的更大的贡献。
      在这次为期2天的训练时间里,大家接受了题为“充分认清民兵的地位作用,积极争当优秀民兵”的政治教育,学习了“内务、纪律条令”等内容,还进行了队列、射击等科目的训练。
扫一扫在手机打开当前页