您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔主持召开十四届县委第57次常委会

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2019-05-01 09:37 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      4月29日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第57次常委会。会议传达学习习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、在中央政治局审议2018年脱贫攻坚成效上的讲话精神以及全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,并听取近期全县脱贫攻坚工作有关情况汇报;传达学习《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任的通知》和中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会上的讲话精神,并听取近期我县扫黑除恶专项斗争和维稳形势有关情况汇报以及当前全县信访形势情况汇报;传达学习习近平总书记有关安全生产工作的重要指示批示精神,并听取近期我县安全生产工作情况汇报。
      会议指出,各地各部门要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,聚焦“两不愁三保障”突出问题,坚持焦点不散、靶心不变,实施精准攻坚,把产业扶贫和精神扶贫等工作做出彩,切实提高帮扶实效和脱贫质量;要结合“大培训、大排查、大走访、大整改”行动,持续聚焦“两不愁、三保障”,紧盯政策落实、问题整改落实情况,全面摸清底数,拿出过硬措施和举措,确保脱贫攻坚工作任务圆满完成。要进一步加强扶贫队伍建设,做到尽锐出战,以优良的作风、过硬的本领扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
      会议指出,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争开展情况作为践行“两个维护”的具体行动,衡量“四个意识”的试金石,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,全面开展黑恶积案、问题线索双清零专项行动,不断深挖彻查“保护伞”,做到统筹兼顾和标本兼治,切实将中央和省、市委各项决策部署落到实处。信访工作要坚持以人民为中心,牢固树立“四度三感谢”工作理念,依法依规、公道公正解决好群众实际问题,努力把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。要坚持以情感人,以情动人,引导上访群众合理合法表达诉求,引导上访群众回归到正常的生产生活上来。
      会议强调,安全生产工作责任重于泰山,全县各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实提高政治站位,强化政治责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,强化企业安全生产主体责任。要坚持问题导向,紧盯重点行业领域,深入开展安全生产大排查、大整治,强化源头管控、综合整治、监管执法,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要进一步加大安全生产投入,扎实做好安全教育,强化安全生产培训,全面提升安全生产管理水平。特别是要加强“五·一”假期值班值守,做好应急备战各项准备,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报送等制度,高度戒备、严防死守,确保万无一失。
      会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页