您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔率队到部分乡镇、部分重点项目现场调研

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2019-04-18 09:23 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      4月16日,县委书记李逸翔率队到部分乡镇、部分重点项目现场调研,通过看现场、听介绍、问情况,深入了解各重点项目建设进展、镇村重点工作开展以及基层减负提效工作落实情况。县委常委、组织部长胡军平陪同。


      进工地、看现场、问进度…李逸翔一行先后实地察看了分宜至观巢二级公路建设工程、江西金石年产80万吨废弃铁矿石及尾矿综合利用选矿项目建设情况。“项目进度怎么样了?”“协调沟通方面有没有什么困难?”“人员和设备调配有没有跟得上?”“何时能够竣工投产?”每到一处,李逸翔都深入项目施工现场,认真听取责任单位和施工单位的工作汇报,仔细对照图纸了解工程进展,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,要求相关单位和部门充分认识重点项目建设的重要性,强化协调配合和沟通对接,抓住当前有利天气,加快组织人员、装备、原材料,按照时间节点、倒排工期,保质保量推进项目建设,确保项目早建成、早投产、早日发挥效益。


      “产业发展怎么样、收益情况如何?”“群众生产生活搞得怎么样,家庭收入如何,还有哪些地方不方便、不满意、不高兴的?”“上星期去开了几次会、都做了哪些工作?”李逸翔十分关心基层减负后各地换挡提效工作。他轻车简从,以不打招呼、随机选点等方式先后来到水川村、湖泽集镇、湖泽镇便民服务中心、湖泽镇精准扶贫工作站等地,走村入户、深入田间地头和群众家里,实地察看了脱贫攻坚、产业发展、厕所革命、农村环境整治、危房改造、便民服务、扫黑除恶等工作开展情况。一路上,李逸翔都认真听、仔细问,查问题、找短板、议对策、破瓶颈。


      李逸翔指出,中央将2019年定为“基层减负年”,进一步树起了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。各地各部门要认真贯彻落实中央决策部署,切实从根本上深挖自身作风积弊,坚持以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去,坚决转变工作作风、改进工作方法,把有生力量向一线倾斜,向问题亟需解决的地方倾斜;要将腾出的时间和精力放在服务项目、服务群众等工作上来,深入调查研究,瞄着问题去,追着问题走,切实做到办公在现场、破难在一线,努力在服务基层中干真事、真干事、干实事。

扫一扫在手机打开当前页