您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

重理论、强实践 我县对170余人扶贫干部进行脱贫攻坚业务培训

文章来源:县融媒体中心 黄倩雅 浏览量: 发表时间:2019-04-04 11:46 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      为进一步提高脱贫攻坚能力,提升精准脱贫工作方法。4月3日上午,全县脱贫攻坚业务培训会在县行政中心开班,来自全县各乡(镇、街道办)分管领导,省、市、县选派的第一书记,扶贫工作站成员共170余人参加了培训。县委常委,组织部长胡军平出席开班仪式。
      这次培训为期一天,从深刻解读习近平总书记扶贫开发重要战略思想入手,旨在以丰富的内涵武装头脑,指导实践,推动工作。培训期间,由专业老师详细从“四大行动”具体操作;脱贫攻坚基层基础规范化建设;驻村工作有关要求;产业就业扶贫、晓康驿站建设、感恩教育等四大板块进行讲解,传授经验。参训学员纷纷表示,这次培训针对性、实用性很强,对下一步开展工作将起到非常有力的促进作用。
      整个培训期间,学员们聚精会神听讲,潜心学习扶贫政策,认真做好笔记。在学习过程中,有的学员现场结合培训内容商讨谋划下一步工作的具体方案和实践。据了解,2019年扶贫干部培训,将坚持问题和效果为导向,实行分级分类分批培训,采取理论培训和实践锻炼相结合,增加培训频次,更多采取小规模、小范围培训;更加注重实践锻炼,将实践锻炼作为各级各类扶贫干部培训的一项硬性要求,纳入考核内容,切实提高各级扶贫干部实际操作能力;同时还将对各级扶贫干部实行常态化理论考试,采取集中考试和随机抽考相结合的方式进行,使培训达到预期效果。
扫一扫在手机打开当前页