您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

陈智明在操场乡石塘村开展贫困户感恩教育座谈会

文章来源:操场乡 浏览量: 发表时间:2019-03-15 15:27 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      3月14日,县委常委、宣传部长陈智明一行来到操场乡石塘村开展贫困户入户大排查工作和贫困户感恩教育座谈会,会上陈智明和贫困户亲切交谈,了解大家的生产生活情况,询问贫困户自身发展意愿,为贫困户答疑解惑,鼓舞士气。

      “今年准备养殖十头牛,想向银行贷款”座谈会现场贫困户钟细生向大家讲述自己发展想法,陈智明一方面与现场农商银行工作人员了解贫困户小额信贷,另一方面鼓励钟细生发展养殖创业增收。

陈智明在贫困户刘金保家了解情况

      随后,陈智明一行来到桂村开展脱贫攻坚工作,与村干部一同研讨产业发展,座谈会上陈智明向村干部详细询问桂村产业发展情况,村干部指出桂村下一步将重点发展绿色蔬菜种植、有机香瓜、优质水稻等收益快、推广易的传统产业,并计划下周与分宜县“菜东家”共商合作事宜,推动传统产业发展,从土地流转和就近就业两方面增加贫困户收入,早日实现贫困户脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页