您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县委书记在全县高质量发展三级干部大会上的讲话 摘金句、看重点!

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2019-03-09 20:53 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        3月8日,全县三级干部大会在县文化中心影剧院召开,会议的主要任务是表彰先进典型,动员全县上下对标先进、比学赶超、争先创优,围绕年初确定的思路、制定的目标,锐意进取、埋头苦干,奋力开创分宜高质量发展新局面。

        县委书记李逸翔在全县高质量发展三级干部大会上讲话的金句和重点。

        三个“确保”

        提高站位,确保高质量发展始终保持正确方向
        突出重点,确保高质量发展各项工作统筹推进
        真抓实干,确保高质量发展目标任务落到实处

        “姿态”与“状态”

        以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,以闻鸡起舞、日夜兼程的赶考状态,撸起袖子、甩开膀子干起来,在建设新时代分外宜人地、天工开物城的道路上,实现更高质量发展。

        争目标

        不等不靠、狠抓落实,力争更多工作全市领跑、全省争先,推动高质量发展再上新台阶。

        五“要”
        项目建设要有新突破
        改革创新要亮新名片
        乡村振兴要出新特色
        棚改工作要见新成效
        党建工作要树新品牌

        项目为王

        树立项目为王的理念,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,着眼于“快”建项目、立足于“好”引项目、致力于“精”优服务,推动大项目好项目纷至沓来、加速集聚。
        出路与办法

        从改革上找出路,在创新上想办法,多思改革之策,多谋创新之举,不断研究新情况、解决新问题,高标准做好各项工作。

        乡村振兴

        要按照实施乡村振兴战略“20字”总要求,以脱贫攻坚为统领,统筹推进现代农业、生态文明、全域旅游、乡村治理等各项工作,着力实施一揽子项目,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

        脱贫攻坚

        脱贫攻坚讲的是政治,干的是民生,统筹的是大局。要以最高的政治站位、最严的工作要求、“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,抓实抓细脱贫攻坚巡视整改各项工作。

        棚改

        要把棚改当考场、当战场,作为锤炼作风的“大熔炉”、检验能力的“试金石”,以争先进、争一流的精神状态,以敢攻坚、能成事的过硬作风,把这项工作干好干出彩。

        党建两手抓

        坚持继承和创新两手抓,一手抓巩固深化,一手抓开拓创新,再创树几个立得住、推得开、叫得响的党建品牌。

        实效与实绩

        落实高质量发展各项工作,最终要用实效来说话,用实绩来衡量。

        关于干事

        要满身激情,心无旁骛“想干事”
        要满腹才情,得心应手“会干事”
        要满怀豪情,志在必得“干成事”

扫一扫在手机打开当前页