您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县委组织部一大波“温暖”已经送达

文章来源:县委组织部 浏览量: 发表时间:2019-01-31 15:35 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        连日来,县委组织部通过脱贫攻坚感恩教育会、第一书记迎春茶话会、评选表彰颐养之家“服务之星”等方式,对贫困户、第一书记和颐养之家管理员进行走访慰问,给他们送上新春祝福。
        送温暖 传党恩,开展贫困户感恩教育
        1月28日暖洋洋的冬日午后,一场接地气的贫困户感恩教育会在湖泽镇水川村进行。县委常委、组织部长、水川村“大村长”胡军平来到湖泽镇水川村,通过脱贫攻坚感恩教育会的形式集中走访慰问贫困户,向他们送去党和政府的关怀温暖以及新春的美好祝福。

        胡军平和全村贫困户围坐在一起,说一年来的变化、谈新一年的想法,气氛十分融洽。胡军平说:“党和政府每年春节前都走访贫困户,商会等组织也纷纷参与进来,说明社会各界都在帮助支持贫困群众,作为贫困户更要发挥自身动力,不仅要甩掉贫困户的帽子,还要把日子过的越来越好!”质朴的一席话引来在场贫困户的热烈掌声。感恩教育会结束后,胡军平为贫困户送上春节慰问金和慰问品,并和大家合影留念。

        送温暖 话使命,与第一书记茶话迎春。

        1月30日上午,县委组织部组织召开全县驻村第一书记代表迎春茶话会,县委常委、组织部长胡军平与26名驻村第一书记代表齐聚一堂,共话抓党建促脱贫攻坚。

        “做好扶贫工作要做到有真情、有真心、能真做,进好百家门,知晓百家情”“要摆正位置,解决好我是谁、为了谁、依靠谁的问题”“希望组织对村干部多关心多指导,不断提高村干部的待遇”。驻村第一书记代表们畅谈担任驻村第一书记以来的工作感受和体会,结合自身工作对抓党建促脱贫攻坚工作提出意见和建议。

        会上,胡军平代表县委、县政府对长期坚守岗位,奋斗在农村工作一线,扎根基层服务群众的第一书记表示崇高的敬意和衷心的感谢,并致以节日的问候和新春的祝福。他指出,过去一年,全县各驻村第一书记牢记职责、锐意进取、埋头苦干,付出了辛勤努力,取得了扎实成效,为群众办成了一件件的好事实事,把根真正扎在了基层,把心与百姓连结在一处,群众都看在眼里、记在心里;新的一年,希望大家发扬成绩、再接再厉,进一步增强使命感紧迫感,为脱贫攻坚事业作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页