您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

凤阳镇召开脱贫攻坚“秋冬会战”誓师大会

文章来源:凤阳镇 浏览量: 发表时间:2019-01-02 10:16 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:

      进入年末,脱贫攻坚国家、省级检查迫在眉睫,为确保脱贫攻坚考核过关,12月30日,凤阳镇在镇政府二楼召开脱贫攻坚“秋冬会战”誓师大会。县委常委、纪委书记、监委主任胡瑜瑞、县政协副主席严菊兰、县工业园区党工委书记黄昆等各村“大村长”、镇所有领导干部、第一书记、驻村工作队、各村书记、主任、扶贫专干共140余人参加了会议。


      会上传达了市脱贫攻坚会议精神:要求对脱贫攻坚工作重视程度要高而又高,正确认识国省检考核的重要性,对于工作不实将严肃问责;工作举措要硬而又硬,要求全市上下拿出非一般的举措,非一般的意志,全力做好当前的迎检工作;责任落实要实而又实,在当前的迎检工作面前,没有谁是看客,人人要挑担子,打硬仗、打苦仗,坚决打赢这场胜仗。紧接着传达了县委对近期脱贫攻坚的工作要求:所有的工作都必须让位于精准扶贫工作;所有的问题都必须无条件解决到位;所有的人员都必须钉在岗位上;所有的失职都必须顶格处理。

      会上,各分管领导根据分工安排逐项认领任务清单,明确责任人和完成时限。针对工作制定出相应的方案,将所有材料整合成资料汇编,会上下发,方便工作开展。

      会上,胡瑜瑞书记说:今天开会的目的是为了打好脱贫攻坚迎检的关键一仗,是为了更好的完成市委、县委交给我们的任务。对这段时间的工作,胡瑜瑞提出了三点要求:要提高认识;县里高质量发展年度考核,脱贫攻坚将是重要的考核内容之一,国省检即将到来,在国省检期间应该将我们一年来工作的新变化、干部的新面貌、取得新成效展现出来。要明确责任;乡镇为脱贫攻坚主体责任人,要把握好总调度,总协调、责任到人;各村大村长要支持与积极配合镇制定的各项任务清单;各村书记要负责抓好“三率一度”等工作。狠抓落实;各村要对照问题逐一整改,举一反三、灵活运用解决办法,克服厌倦、畏难、麻痹等思想。
扫一扫在手机打开当前页