您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

强党建 抓落实 全力打好脱贫攻坚战

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2018-12-26 08:49 责任编辑:肖荻
打印 字号:
      12月25日,县委书记李逸翔深入高岚乡、操场乡、洞村乡,实地调研督导我县“十三五”省级贫困村退出工作及软弱涣散基层党组织整顿情况。他指出,要强党建、抓落实,紧盯目标任务,全力打好脱贫攻坚战。
      “当前贫困村退出工作还存在哪些困难?”“能否按期退出?”“针对前期扫村工作中发现的问题整改得怎么样?”督导中,李逸翔先后来到高岚乡环桥村、兰盘村,操场乡太湖村、塘西村,洞村乡霞贡村5个省级贫困村,听介绍、问情况,全面了解这些贫困村退出工作进展情况、扫村工作中发现问题的整改情况、第一书记和驻村工作队到岗帮扶情况,详细查看村级台账资料是否规范完善、基层基础工作是否精准精细、各级各部门帮扶措施是否落实到位等,并现场协调解决提出的困难和问题。
      李逸翔指出,要严格对照贫困村退出指标体系,以问题为导向,按照任务清单,逐条梳理,自我检查,盘好点、强弱项、补短板,一项一项落实到位,以高质量、高标准把脱贫攻坚工作做严、做实、做细、做透;要加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,以党建为引领、脱贫攻坚为统领,统筹协调好乡村振兴、生态文明、产业发展等各项工作,加快土地流转、做好生态文章、擦亮文化名片,发展特色产业和乡村旅游,激发出脱贫攻坚的内生动力;要合理利用好扶贫资金,谋划实施好扶贫项目,并强化资金监管,发挥资金的最大效益。同时,严格落实脱贫攻坚“大村长”制,各大村长要率先垂范、一线办公、干出成效,第一书记和驻村工作队要切实做好帮扶工作,并带动全县干部群众同心干,汇聚起脱贫攻坚的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页