您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

关注企业发展,县委书记到江西雅保锂业有限公司调研

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-11-22 08:44 责任编辑:肖荻
打印 字号:

      11月21日,县委书记李逸翔率队到江西雅保锂业有限公司调研指导工作。与美国雅保公司锂事业部副总裁Chris等人进行座谈。他强调,要密切关注企业发展,及时解决其项目推进中面临的问题,进一步增强企业投资信心,不断做大做强。县委常委、统战部部长谢云萍,县委常委、常务副县长夏侯云陪同调研。


      座谈中,李逸翔认真听取了企业目前生产经营情况,现场协调解决企业项目推进中遇到的困难和问题。他指出,雅保公司在分宜落户以来,为分宜改善经济结构、推动高质量发展做了贡献,企业发展前景广、潜力大,希望公司继续按照建花园式工厂,走高质量发展之路的要求,发挥人才、技术、市场等优势,不断做大做强。工业园区等相关部门要积极作为,靠前服务,建立和落实好月度会商制度,落实好各项政策,帮助企业及时解决发展中存在的困难和问题,进一步增强企业投资信心。双方还就新上二期2.5万吨电池级氢氧化锂扩建项目交流了意见。
      副县长黄邕斌,县工业园区党工委书记黄昆陪同。

      江西雅保锂业有限公司


      美国雅保公司(ALB)成立于1887年,是全球化工100强企业之一,为纽交所上市公司;总部设在美国北卡罗来纳州首府夏洛特(Charlotte),公司致力于高新化学品研发,拥有先进的研发技术,产品附加值高,有着广阔的下游市场前景,在同行业中处于龙头地位,业务遍及全球100多个国家;主要涉及石油炼制及解决方案、锂化学品及高性能材料和溴化学品及阻燃剂三大块业务,锂业务综合实力全球排名第一。雅保公司锂业务拥有低成本优势,锂产品相关产品齐全,包括碳酸锂、氢氧化锂、锂金属、有机锂化合物和特殊锂盐等。


      江西雅保锂业有限公司(简称:雅保锂业)主要从事锂、铷、铯等化工产品的研发、生产及经营,主要产品有电池级氢氧化锂、电池级碳酸锂及工业级氢氧化锂和碳酸锂等,生产规模为年产10000吨氢氧化锂和3000吨碳酸锂,公司现有员工240余人。

扫一扫在手机打开当前页