您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔到洞村乡程家坊村开展精准扶贫“六个一”感恩回馈座谈会

文章来源:县融媒体中心王鑫 浏览量: 发表时间:2018-11-18 08:04 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      精准扶贫话真情,点滴关爱暖人心。11月17日,县委书记李逸翔来到洞村乡程家坊村以“大村长”的身份组织召开精准扶贫“六个一”感恩回馈座谈会,并看望了程家坊颐养之家的入家老人。

      在程家坊村精准扶贫感恩回馈座谈会上,李逸翔与洞村乡已脱贫以及未脱贫的贫困户坐在一起,面对面交谈,现场的气氛非常活跃。

      座谈会上,大家敞开心扉,畅所欲言,讲政策、聊家常、谈收入、询问身体状况以及生产生活方面存在的困难;并针对一些困难,一起想办法、一起来帮扶。

      在听取大家的发言后,李逸翔指出脱贫攻坚工作是党中央和习近平总书记十分关切的一项极其重要的工作,我县始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓。

      精准脱贫是循序渐进的精细滴灌,最终目的就是要让贫困群众真脱贫、脱真贫;各级扶贫干部要加大内生动力培育的力度,发挥致富能手的示范引领作用,发挥群众在脱贫攻坚工作中的主体作用,帮扶贫困群众共同发展,并形成人人参与、人人尽力的脱贫攻坚环境;

      要把扶贫与扶智、扶志相结合,引导贫困群众消除“等靠要”思想,增强脱贫信心,引导贫困群众常怀感恩之心,常立感恩之德、常行感恩之举,形成“争相致富、我要脱贫”的良好局面,真正让脱贫成效经得起时间、实践和群众的检验。

      在洞村乡程家坊颐养之家,李逸翔认真查看了颐养之家用餐室、厨房、卫浴室等场所,并来到老人中间,询问他们的生活起居和身体状况。

      李逸翔指出,要时刻把老人的衣食冷暖放在心上,特别是冬天,要在确保安全的基础上,让老人温暖过冬、温馨过冬;要进一步提升服务管理,完善好基础设施,多开展娱乐活动,实现颐养之家全面升级。
扫一扫在手机打开当前页