您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

刘颖豪到洋江镇宣讲《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:洋江镇 邹馨竹 浏览量: 发表时间:2018-11-16 09:54 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      为加强党内建设,提高全体领导干部政治修养,树立廉政意识,11月13日晚,县委副书记刘颖豪到洋江镇宣讲,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。


      会上,刘颖豪对条例修改内容进行分条细述,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。他结合具体工作,深入分析讲解,新《条例》全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩。全体机关干部积极学习条例内容,对新增条例、修改条例熟记于心。
      新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出了对党员干部的新要求,作为当前政治学习的重要任务,全体领导干部要深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面,牢固树立党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,纪委要认真履行监督执纪问责职责,加大查处违反新修订的《中国共产党纪律处分条例》行为的力度,从严要求,适应新常态。

扫一扫在手机打开当前页