您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

全县纪检监察系统学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:县融媒体中心 廖晓宇 浏览量: 发表时间:2018-11-07 09:20 责任编辑:肖荻
打印 字号:
      为不断强化纪检监察干部忠诚、干净、担当意识,绷紧自我监督之弦,防止“灯下黑”,11月2日,全县纪检监察系统组织学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

      学习会邀请县纪委审理室相关负责人作专题辅导。他结合多年工作经历及办案经验围绕重新修订《条例》的重大意义、《条例》新修订的主要内容、如何学习宣传贯彻落实好新修订《条例》等方面进行了深入浅出的解读。


      各级纪检监察干部既是党章党纪和党的路线方针政策的执行者、捍卫者,更是党风廉洁建设和反腐败斗争的推进者。辅导者列举了反腐斗争中真实案例,分析纪检监察干部违纪违法类型以及存在的问题原因,对全县纪检监察干部全面理解和深刻把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,进一步落实“打铁必须自身硬”和“刀刃向内强震慑”的要求具有很强的指导意义。
扫一扫在手机打开当前页