您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

咬定目标 紧盯问题 落实责任 ,确保农村拆“三房”工作干在实处 走在前列!

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2018-11-04 13:00 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      11月3日,县委书记李逸翔率队专题督导农村拆“三房”工作,他强调,要下定决心、鼓足干劲、加大力度,强化问题导向,向着既定目标发起新一轮拆“三房”工作冲锋,确保工作干在实处走在前列。市农村拆“三房”领导小组办公室主任、市城管局局长肖秋根受邀到场指导,县委常委刘小松陪同督导。


      李逸翔一行先后来到钤山镇龙源村、新祉村,分宜镇水东村,凤阳镇雁塘村、洋江镇辑睦桥村湾头组、洋江镇纽村村和杨桥镇洙塘村等地,实地查看各地拆“三房”工作进展情况,听取镇村工作汇报,详细了解工作推进中遇到的困难和问题,并提出指导性意见。

      李逸翔指出,农村拆“三房”是一项系统工程,是乡村振兴、脱贫攻坚等重大战略重点工作的重要抓手,具有很强的牵引力、示范性作用。当前,全县农村拆“三房”工作已进入攻坚拔寨期,要瞄准“争当前100名、确保全达标”考核验收目标,不断推动工作向先进目标迈进;要紧盯问题,乡镇党委书记要真正沉下心来、多投入时间、多投入精力干在一线,对照督导问题清单,开动脑筋、较真碰硬、统筹协调、扎实推进。村书记要做深做实群众工作,针对群众不同需求,拿出干劲、下定决心,强化问题导向,依靠群众智慧,加大拆“三房”工作推进力度。要落实责任,各乡镇挂点联系县领导作为拆“三房”工作攻坚拔寨主体,要发挥第三轮冲锋主力作用,既当指挥员,又当战斗员,亲自到一线指挥调度,把工作重心下沉。县拆“三房”办要严格落实“村申报、乡初核、市复核”工作机制,对攻坚拔寨期中遇到的新情况、新问题,对标对表市拆“三房”办,加强督导调度,推动工作落到实处、见到实效。县委督查办要加强督查,对督查中发现的各类问题及时要求整改,并跟踪督办,一抓到底,确保拆“三房”工作干在实处走在前列。李逸翔还就抓好当前农村生活垃圾治理迎国检、脱贫攻坚年度考评以及今年收官和明年开局等工作进行了部署。
      肖秋根在指导我县农村拆“三房”工作时,对各乡镇提出的问题做了一一答复,并就下阶段我县拆“三房”考评验收工作提出指导性意见,他说,要坚定信心,紧盯目标,对照“拆得彻底、清得干净、改造到位、保留得当、台账详实”考评验收标准,对标对表做好每一个层面考评验收工作,提振精气神,全力冲刺,奋力在即将开展的考评验收工作中取得一个好成绩。
      副县长黄农、副县长、双林镇党委书记李建军陪同或参加座谈会。
扫一扫在手机打开当前页