您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

打造忠诚干净担当的纪检监察队伍 全县纪检监察干部监督工作座谈暨纪检监察系统纪律教育大会召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2018-11-04 12:59 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      11月2日,全县纪检监察干部监督工作座谈暨纪检监察系统纪律教育大会召开。县委常委、纪委书记、县监委主任胡瑜瑞出席并讲话会议。

      会议就学习《中国共产党纪律处分条例》进行了专题辅导,传达了省、市纪检监察干部监督工作座谈会精神,宣读了省纪委下发的《关于付策群严重违纪案件情况的通报》。

      就如何做好纪检监察干部监督工作,胡瑜瑞从纪检监察干部监督工作的重要意义、纪检监察干部违纪违法问题分类、分析存在的问题原因以及如何强化纪检监察系统监督教育管理等四方面与参会人员进行了交流和探讨。
      胡瑜瑞指出,纪检机关是党内的“纪律部队”,大家要以更高的标准、更严的纪律要求自己,政治上要与党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,做树立“四个意识”的表率,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护党中央权威。业务上要突出“四个精准”,精准把握政策、精准发现问题、精准执纪审查、精准定性处理,始终坚持实事求是,严明标准、严格程序、严细操作,把每一个环节的工作做细做实做到位。学习上要持续加强对《监察法》《纪律处分条例》《监督执纪规则》等党纪条规的学思践悟,坚持集中学习和个人学习相结合,切实做到熟知精通、融会贯通、学以致用、知行合一。生活上要净化“生活圈”,倡导健康生活方式,要加强“八小时以外”的监督,规范纪检干部“八小时以外”言行,持续开展纪检干部政治家访等活动。要以敬畏之心对待工作、生活,当好“卫士的卫士”“宪兵的宪兵”
      会议还通报了2014年以来全县纪检监察干部处分和问责情况以及通报扶贫领域腐败和作风问题线索检查情况。
扫一扫在手机打开当前页