您当前的位置:首页 > 来投资 > 企业风采

盛泰光学:摄像模组行业的闪亮“新芯”

浏览量: 发表时间:2015-05-17 14:42 责任编辑:超级管理员
打印 字号:

走在墙面上写着企业愿景、精神理念和挂着员工照片的走廊上,从玻璃窗外探看一个个百级千级中央空调无尘车间,看到工人身着洁白防护服埋首专注的工作场景,“企业文化”、“高科技”等概念在记者脑海闪现。前不久,记者来到坐落在分宜工业园的江西盛泰光学有限公司(简称盛泰光学),感受了这家高科技移动通讯企业的风采。

说起盛泰光学,就一定要说起它的母公司盛泰光电。深圳盛泰光电于2006年4月深圳成立,主营市场以移动通信业为主,拥有国内最早一批从事模组研发、设计、生产的专业技术人才,具备丰富的经验。盛泰光电已全面通过瑞士SGS权威机构的ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系认证、CCC认证、FCC认证。

有三个数字可以说明盛泰光电的实力:目前公司在全球手机摄像模组市场占有率为0.5%,国内手机摄像模组市场占有率为3%(每一百部手机中有3颗是采用盛泰的摄像模组),公司规模在国内排名前5位。

凭借盛泰光电人才、技术、市场等各种优势和实力,2010年7月,注册资金3200万元,在分宜工业园区组建江西盛泰光学有限公司,于2011年10月份顺利投产,作为盛泰科技集团的江西基地。盛泰科技成为一家集CCM(摄像模组)的研发、制造、销售和服务于一体的高科技企业公司主营摄像模组与物联网二维条码扫描模组,产品广泛应用于手机及相关产品、笔记本电脑、监控设备、MID相关产品等领域产品。手机摄像模组有30W、130W、200W、300W、500W、800W、1300W像素等。华为、OPPO、海信、TCL、长虹、波导、广州七喜、TECNO、高新奇、诺亚信、联想海外等主要销售客户。2011年,盛泰光学成为中国通信协会物联网行业分会会员单位,VCM扫描模组项目参加“创新南山2011‘创业之星’”大赛,获得初创项目组优胜奖。


2012年1月,在自有光学摄像模组的基础上,公司与清华大学深圳研究生院签订院企合作协议。清华大学深圳研究生院国家光盘工程研究中心深圳分中心是国家光盘工程研究中心唯一的异地分支机构,是从事光机电系统集成研究及开发的国家级重点专业实验室,已在激光头应用、精密光电一体化、LED电源芯片、VCM模组(多维力矩器)方面,取得多项研究成果和发明专利,并已实现产业化。依托该研究生院在扫描模组技术领域取得的10项专利进行高附加值产业升级配套,建立了一支以国家光盘中心深圳分中心马建设博士为领头的项目研发团队。

盛泰科技集团COB事业部总经理黄欢是位80后。他介绍,在院企合作的基础上,公司探索国际合作之路。2012年6月,与飞利浦亚太签订合协议,就3DLED电视LED光源项目进行OEM合作,由盛泰新增8条自动SMT生产线进行全权负责生产,主要客户是长虹、海信、创维、康佳、海尔等国内一线LED电视生产商。本项目的实施,可提高LED产品的发光效率及生产能力、降低光通量衰减与产品的不良率,填补国产化自主知识产权的LED产业化,推动江西和新余LED产业、通用照明等相关产业链的发展。达产后预计年销售额2.6亿元,新增就业岗位后员工将超过1200人。

摄像模组行业的这颗“新芯”已在新余冉冉升起!我们尽可相信,业绩持续快速增长、合作伙伴行业领先的盛泰光学,在一群定义为盛泰logo、充满理想、富有行业经验而又志同道合的年轻人的引领下,必将打造成为CCM行业的旗舰品牌、国际领导级制造商。

扫一扫在手机打开当前页