您当前的位置:首页 > 来投资 > 企业风采

江西雅保锂业有限公司:有品质才有市场,有改善才有进步

文章来源:县工业园 浏览量: 发表时间:2018-10-29 15:45 责任编辑:工业园管理员
打印 字号:

江西雅保锂业有限公司:有品质才有市场,有改善才有进步

美国雅保公司(ALB)成立于1887年,是全球化工100强企业之一,为纽交所上市公司;总部设在美国北卡罗来纳州首府夏洛特(Charlotte),公司致力于高新化学品研发,拥有先进的研发技术,产品附加值高,有着广阔的下游市场前景,在同行业中处于龙头地位,业务遍及全球100多个国家;主要涉及石油炼制及解决方案、锂化学品及高性能材料和溴化学品及阻燃剂三大块业务,锂业务综合实力全球排名第一。雅保公司锂业务拥有低成本优势,锂产品相关产品齐全,包括碳酸锂、氢氧化锂、锂金属、有机锂化合物和特殊锂盐等。

江西雅保锂业有限公司(简称:雅保锂业)是美国雅保公司(ALB)于2016年10月全资收购江西江锂新材料科技有限公司(简称:江锂新材料)而设立的有限责任公司(台港澳法人独资),注册资金1.84亿元;主要从事锂、铷、铯等化工产品的研发、生产及经营,主要产品有电池级氢氧化锂、电池级碳酸锂及工业级氢氧化锂和碳酸锂等,生产规模为年产10000吨氢氧化锂和3000吨碳酸锂,公司现有员工240余人。

原江锂新材料为高新技术企业,拥有省级企业技术中心、江西省锂基新材料工程研究中心;自2011年以来,先后承担了1项国家节能减排项目,完成1项省级重大专项项目、1项省级特色产业项目、2项市级科技项目、公司科技研发项目29项;获得市级科技进步奖1项,拥有2个省级重点新产品,1个省级优秀新产品,拥有发明专利6项,实用新型专利17项,2011年公司通过了ISO14001:2004环境管理体系认证;GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证;ISO9001:2008质量管理体系认证,已成为全球电池级氢氧化锂龙头企业。

美国雅保锂资源及管理优势与江锂新材料锂盐技术优势互补,将始终保持雅保锂业资源、技术、管理领先地位;锂化合物与锂元素产品,广泛应用于多种关键用途领域,如储能、玻璃、陶瓷、医药、电子、润滑剂及化学合成等等,当今新能源市场发展十分迅速,对锂的需求十分旺盛,雅保锂业将抓住机遇,把企业做强做大。


扫一扫在手机打开当前页