您当前的位置:首页 > 来投资 > 投资项目

分宜县招商项目手册

文章来源:县商务局 浏览量: 发表时间:2018-06-26 11:13 责任编辑:县商务局
打印 字号:

近年来,分宜以大开放为主战略,以工业化为核心,不断优化投资环境,加大招商引资力度,吸引了如美国雅保、国电投、中电长城、科陆电子、彩虹精化、江钨集团、安徽海螺等一大批全国知名企业落户,已基本形成了以麻纺锂电新材料、光电信息装备制造文化旅游为主导的五大产业集群。

      一、麻纺产业已基本形成了以“苎麻种植、生物脱胶、纺纱、织造、印染、家纺”为主的比较完整的产业链体系,成为江西省首批20个工业示范产业集群之一和全国纺织产业集群创新发展示范地区。重点招引高档针织面料及服装生产项目、纺织品来料加工项目等与麻纺产业相关项目。

      与此同时,分宜县正着手打造麻纺特色小镇,特色小镇集“景观带轴”+“商贸特色街、麻艺特色街、麻纺产业街”+“麻纺商贸产业园板块、商业金融服务中心板块、麻纺织造产业园板块、服装麻纺产业园板块”的“一轴三街五板块”格局,形成融交易中心、创客中心、金融服务中心、电商中心、仓储中心、文化旅游等为一体的产业配套综合服务体系。

      如您有兴趣参与到分宜县麻纺产业以及麻纺特色小镇的建设中,您可致电分宜县招商中心主任:朱卫华,联系方式:137555515820790-7109622

      二、新材料产业。全球化工百强企业美国雅保化学公司并购重组江西江锂新材料科技有限公司成立江西雅保锂业公司,主要从事锂、铷、铯等有色金属产品的研发、生产及经营;主要产品有电池级氢氧化锂、电池级碳酸锂及工业级氢氧化锂和碳酸锂,产品远销日本、韩国、台湾等地,目前拥有年产1万吨氢氧化锂的产能,锂盐产能全国排名第一,2017年计划分两期扩建4万吨氢氧化锂生产线,最终形成5万吨氢氧化锂生产能力,达产达标后年销售额达100亿元,该公司有意让利给落户分宜的下游企业,共同打造分宜的锂电基地。

      如您有兴趣参与到分宜县新材料产业建设中,您可致电

分宜县招商中心主任:朱卫华,联系方式:137555515820790-7109622

     三、光电信息产业。光电信息产业目前集中入驻城东工业园区,共有光电信息企业20多家, 2015年该产业主营业务收入为25亿元,从业人员千余人。该产业产品涵盖了手机摄像模组、手机整机、平板电脑、手机显示模组、触摸屏、手机盖板、摄像头镜片、指纹解锁玻璃、LED照明、封装等类别。重点招引摄像头主板生产项目、LED背光模组生产项目以及液晶显示屏、触摸屏生产项目等相关项目。   

      如您有兴趣参与到分宜县光电信息产业建设中,您可致电

分宜县招商中心主任:朱卫华,联系方式:137555515820790-7109622

       四、装备制造产业。目前全县共有各类装备制造企业26家,其中规模以上企业11家,从业人员2000余人,涵盖了装备制造产业五大类别,在工程机械配件制造、电机设备制造、机械铸锻件制造等行业领域具有较强实力,形成分宜驱动桥有限公司、江西宏大电机有限公司、江西江锻重工有限公司等一批骨干企业,主要产品有工程机械配件、汽车配件、防爆电机、各类铸锻件等。重点招引钢制车轮生产项目,电机、发电机铁芯生产线项目,精密铸造、锻造、机械加工项目等装备制造项目。   

      如您有兴趣参与到分宜县装备制造产业建设中,您可致电

分宜县招商中心主任:朱卫华,联系方式:137555515820790-7109622

      五、文化旅游产业。围绕我县具有代表性的历史名人、天工开物、绿色宝库、夏布之乡、中国洞都五张旅游名片,充分发挥分宜的文化特色、资源禀赋和区位优势,重点打造以中国洞都景区为主的北翼板块、以大岗山旅游度假区为主的南翼板块,以钤阳湖畔风情小镇、介桥古村(严嵩故里)景区和全县旅游集散中心为一体的中部核心板块,积极推进景区的建设,扶持乡村旅游的发展,培育特色的旅游产品,构建“一核两翼为支撑,乡村旅游为基础,全域旅游为目标”的旅游总体布局。重点招引严嵩故里文化旅游区开发项目、大岗山康体养生基地项目、光伏旅游综合体开发项目、双林夏布产业园项目等旅游项目。

      如您有兴趣参与到分宜县文化旅游产业建设中,您可致电

分宜县招商中心主任:朱卫华,联系方式:137555515820790-7109622
扫一扫在手机打开当前页