您当前的位置:首页 > 来投资 > 投资项目

分宜县“五大产业”拟招商项目

文章来源:县商务局 浏览量: 发表时间:2019-05-28 15:14 责任编辑:县商务局管理员
打印 字号:


麻纺产业

已基本形成了以“苎麻种植、生物脱胶、纺纱、织造、印染、家纺”为主的比较完整的产业链体系,成为江西省首批20个工业示范产业集群之一和全国纺织产业集群创新发展示范区。

目前分宜已经形成“脱胶—纺纱—织造—印染—终端产品”上下游较为完整链,着力发展亚麻、苎麻等产品,重点打造服装和家纺等终端产业。

着手建设面积3平方公里,总投资达30亿元的麻纺特色小镇,打造“景观带轴”+“商贸特色街、麻艺特色街、麻纺产业街” +“麻纺商贸产业园板块、商业金融服务中心板、麻纺织造产业园板块、服装麻纺产业园板块”的“一轴三街五板块”格局,形成金融交易中心、创客中心、金融服务中心、电商中心、仓储中心、文化旅游等为一体的产业配套综合服务体系。

主要招商项目

高档针织面料及服装生产项目

高档纺纱服装面料生产项目

年产10万吨紧密纺纱生产项目

纺织品来料加工项目

高档床上用品生产项目

麻纱袜子生产项目

100万套麻纺服装生产项目

麻纺汽车用品生产项目

高档服装生产项目

高档童装生产项目

锂电新材料产业

江西雅保锂业公司是全球化工百强企业美国雅保公司的全资子公司,主要产品有电池级氢氧化锂,电池级碳酸锂及工业级氢氧化锂和碳酸锂,目前拥有年产3.5万吨电池级氢氧化锂的产能,下一步将扩建2.5万吨电池级氢氧化锂生产线,建成后形成年产6万吨电池级氢氧化锂生产线。深圳科陆电子股份有限公司和北京国能电池科技有限公司合资建设的年产10亿AH全自动高性能锂离子电池全产业链项目,一期年产4亿AH全自动高性能锂离子电池全产业链项目已投入生产。环明科技锂电池生产、沣森科技公司磷酸铁锂生产等项目陆续建成投产,这些项目的建设投产不断完善锂电新材料的产业链。

磷酸铁锂正极材料生产项目

镍钴铝酸锂正极材料生产项目

石墨负极材料生产项目

锂电池电解液生产项目

锂电池隔膜生产项目

锂电池铝箔包壳生产项目

锂电池铝壳(钢壳)

消费类锂电池生产项目

动力储能电池生产项目

锂离子电池生产线项目

光电信息产业

光电信息产业目前集中入驻城东工业园区,共有盛泰光学、联创凯尔达、卓照光电、富威光电等光电信息企业20多家,2018年该产业主营业务收入为19.5亿元,产品涵盖了手机摄像模组、手机整机、平板电脑、手机显示模组、触摸屏、手机盖板、视窗玻璃、指纹解锁玻璃、LED照明、封装等类别。

摄像头主板生产项目

LED背光模组生产项目

LED室内灯具生产项目

LED室外灯具生产项目

LED稳压电源生产项目

LED基板生产项目

液晶显示屏、触摸屏生产项目

手机摄像头模组生产项目

手机摄像头VCM马达生产项目

平板显示器生产项目

手机主板生产项目

手机整机生产项目

其他智能终端生产项目

装备制造产业

目前全县共有各类装备制造企业26家,其中规模以上企业11家,从业人员2000余人,拥有一大批经验丰富的产业工人,涵盖了装备制造产业五大类别,在工程机械配件制造、电机设备制造、机械铸锻件制造等行业领域具有较强实力,形成分宜驱动桥有限公司、江西宏大电机有限公司、江西江锻重工有限公司等一批骨干企业,主要产品有工程机械配件、汽车配件、防爆电机、各类铸锻件等,通过不断做大产业总量,引进上下游企业,力争引进整机项目。

钢制车轮生产项目

汽车板簧生产项目

钢结构生产线项目

电机、发电机铁芯生产线项目

精密铸造、锻造、机械加工项目

发动机支架生产项目

新风系统生产项目

年产5万吨铸铁件生产项目

文化旅游产业

围绕我县具有代表性的历史名人、天工开物、绿色宝库、夏布之乡、中国洞都五张旅游名片,充分发挥分宜的文化特色、资源禀赋和区位优势,重点打造以中国洞都景区为主的北翼板块、以大岗山旅游度假区为主的南翼板块,以钤阳湖畔风情小镇、介桥古村(严嵩故里)景区和全县旅游集散中心为一体的中部核心板块,积极推进景区的建设,扶持乡村旅游的发展,培育特色的旅游产品,构建“一核两翼为支撑,乡村旅游为基础,全域旅游为目标”的旅游总体布局。围绕上述布局,县委县政府提出近三年思路和目标,概括为:一年打基础,两年出示范、三年成样板。即用一年时间完成全域旅游总体规划并实施,同时完善旅游基础配套设施,改造提升现有的旅游景点。用两年时间按照示范区创建要求,重点打造麻纺特色小镇、龙舟文化古镇、防里古村、枣木山公园以及县城区的文化三馆等一批高品位、上档次、有特色的旅游景点,还要打造一批环境优美、特色鲜明的乡旅游景点,推出具有分宜特色的旅游精品线路。用三年时间,力争创建5A级景区1个,4A级景区5个,打造旅游特色乡镇5个,精品旅游村10个,旅游接待人次超过500万人次,旅游总收入超过50亿元。构建开放有序、业态多元、产品丰富、协调发展的大旅游发展体系,创建全省旅游经济强县,并打造成全国知名的旅游目的地。

分宜旅游资源数量多、类型全、组合好、品质高,现有各类旅游资源150多个,共分8个主类,25个亚类,47个基本类型。2018年,分宜县实现旅游总收入78.15亿元。目前,分宜县拥有旅游企业10余家,直接从业人员1500人,带动相关就业近3万人。

大岗山综合开发项目

双林夏布产业园项目

钤阳湖畔风情小镇开发项目

状元海棠主题公园开发项目

严嵩故里文化旅游区开发项目

上松桃花源生态旅游项目

防里、石枫古村旅游开发项目

邓家围屋旅游综合开发项目

塘西冷泉休闲度假区旅游项目

洋江龙舟风情小镇开发项目

分宜县古城印象建设项目

分宜县通用机场建设项目

分宜双林特色产业园招商项目

江西广阔天地田园综合体暨红色知青文化村项目

扫一扫在手机打开当前页