您当前的位置:首页 > 来投资 > 招商动态

第六届麻博会筹委会赴京拜访中国纺织工业联合会和中国麻纺织行业协会(转自县融媒体中心)

文章来源:县商务局 浏览量: 发表时间:2019-08-06 16:50 责任编辑:县商务局管理员
打印 字号:


        8月3日,2019第六届江西国际麻纺博览会筹委会赴京拜访了中国纺织工业联合会党委书记高勇,中国纺织工业联合会副会长徐迎新,中国麻纺织行业协会会长董春兴等领导,就我县举办2019第六届江西国际麻纺博览会筹备事宜进行汇报。省工信厅纺织处处长陈军,市政府副秘书长彭九根,县委书记李逸翔,市工信局局长刘力恒,副县长黄邕斌出席座谈会。


        李逸翔说,今年,市委、市政府将第六届麻博会移师分宜举办,这既是任务,也更是机遇。在分宜举办麻博会天时地利人和。我县这几年在苎麻种植、剥麻机械攻关、招商平台建设、麻纺特色小镇建设、科研创新能力提升、品牌创建等方面全产业链上下功夫,基本形成了以“苎麻种植、生物脱胶、纺纱、织造、印染、家纺”为主的比较完整的产业链体系。举办麻博会借助中国麻纺织行业协会在产业集群的资源优势,吸引上下游企业前来分宜投资,并促进行业科技成果转化,推动我县麻纺产业集聚集群集约发展,加快打造全国麻纺产业示范基地。


        高勇对我市连续成功举办五届麻博会给予高度评价,对我县为举办好第六届麻博会所做的筹备工作给予充分肯定。他说,新余市、分宜县在培育、发展、壮大麻纺产业以及传播麻文化等方面付出了巨大努力,取得了瞩目成绩,相信第六届麻博会将进一步扩大行业影响力,壮大麻产业,一定会打造成为催人奋进的发展盛会、筑巢引凤的共赢盛会和永不落幕的文化盛会,对于促进我国特别是江西省麻纺产业链协同创新、开拓麻产品市场、传播麻纺文化、创建自主品牌,具有积极推动作用。中纺联将会利用好我们的优势,全力支持,广邀国内国外行业巨头参加,共同把第六届麻博会办成中国麻纺业最具影响力的行业交流合作盛会。

        座谈会上,黄邕斌代表筹委会汇报了第六届麻博会筹备情况。筹委会成员还与中纺联有关领导就麻博会举办的有关具体事项、时间安排进行商讨与确定。


        据悉,为了办好第六届麻博会,我县做实种植、织造、文创三大板块,全力打造苎麻种植平台、麻原材料集散交易平台、麻产业承接平台、麻产品线上线下销售平台、麻纺特色小镇综合平台、麻博会合作交流平台等六个平台。这届麻博会重点突出麻纺产业优势,挖掘夏布文化、天工文化等文化历史价值、经济价值,将传统与时尚、文化与产业相融合,促进麻纺产业向国际化、市场化、时尚化、集群化发展。预计共有麻纺制造、麻纺面辅料、麻纺终端品牌等参展企业115家,活动内容有12项。
扫一扫在手机打开当前页