您当前的位置:首页 > 来投资 > 招商动态

我县与安徽海螺水泥有限公司举行无机非金属新材料项目签约仪式

文章来源:县商务局 浏览量: 发表时间:2019-06-05 15:07 责任编辑:县商务局管理员
打印 字号:

      6月3日,我县与安徽海螺水泥有限公司在市会展中心政协厅举行无机非金属新材料项目签约仪式。
      市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹,安徽海螺集团有限责任公司党委书记、董事长、安徽海螺水泥股份有限公司董事长高登榜,安徽海螺集团有限责任公司党委委员、安徽海螺水泥股份有限公司总经理吴斌出席签约仪式,副市长徐绍荣主持签约仪式。市委秘书长陈鹏,市政府秘书长傅水珠,县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军,县政协主席朱运书,县委常委、统战部部长谢云萍,县委常委、常务副县长夏侯云出席签约仪式。


      签约仪式前,蒋斌、犹等市县领导会见了高登榜一行。蒋斌简要介绍了新余市情和经济社会发展情况。他说,新余是一座“工小美”城市,因钢设市、因工强市,具有良好工业基础。新余工业传承了《天工开物》的基因,经历了“钢铁是怎样炼成的洗礼”,正在开辟“有锂走遍天下”的道路,形成了钢铁、新能源、光电信息、装备制造等产业集群。希望安徽海螺集团增强投资信心,加快项目推进力度,争取早日投产达效。市委、市政府将一如既往提供优质高效服务,打造“四最”营商环境,推动双方实现合作共赢、共同发展。分宜县和有关部门要积极对接企业,加强沟通交流,增强服务意识,解决好项目建设过程中遇到的困难和问题。
      高登榜简要介绍了海螺集团发展情况。他表示,2001年8月,分宜海螺水泥有限责任公司落户分宜后,在市县两级关心和支持下,企业不断转型升级,实现良好发展。新项目签约后,公司将认真贯彻落实习近平新时代生态文明思想,坚持走生态优先、绿色发展道路,积极推进项目筹建,争取早投产、早见效、共受益。
      签约仪式上,李逸翔代表县委县政府对高登榜一行的到来致以热烈的欢迎,对海螺公司长期以来为我县经济社会发展所作的贡献表示衷心的感谢。李逸翔说,分宜海螺水泥公司成立十八年以来,始终坚守工匠精神,抓生产提质量,抓管理提效益,各项指标连年攀升,创树了党建引领企业发展的标杆。今天所签无机非金属新材料项目建成后,将为我县深入实施“工业强县”战略提供强劲动力,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌添光争彩。今后,我县将在要素保障、政策支持等方面提高大力支持,以优质服务助推项目落地,实现双方互利共赢。
      吴斌在发言中说,新项目签约后,分宜海螺将始终以“生态文明”及“绿色协调”发展为主导思想,积极推进项目的筹建工作,争取早日投产见效,为繁荣地方经济、拓展公司产业增添新动能。


      仪式上,县委副书记、县长胡军与分宜海螺水泥有限公司董事长李国友进行了签约。据悉,该项目总投资为20亿元,包括年产500万吨建筑骨料、100万吨机制砂及装配式新型建筑材料等项目。一期建设年产500万吨建筑骨料及机制砂生产线项目,二期建设装配式新型建筑材料项目。
      县人大常委会副主任简金苟,副县长黄邕斌参加。

扫一扫在手机打开当前页