您当前的位置:首页 > 查数据 > 经济数据 > 项目投资建设

东湖广场路缘石维修安装工程、李家巷道路新建工程、春风路道路维修工程

文章来源:县审计局 浏览量: 发表时间:2017-08-30 09:41 
打印 字号:

一、工程概况

1、工程名称:东湖广场路缘石维修安装工程、李家巷道路新建工程、春风路道路维修工程。

2、工程地点:分宜广场及东湖、李家巷、春风路。

3、工程内容:广场及东湖路缘石安砌,春风路道路维修、李家巷道路新建。

4、建设单位:分宜县城市管理执法局。

  5、施工单位:江西荣城建设有限公司。

6、开工时间:2016年3月28日,竣工时间:2016年6月10日。

7、招标情况:未进行公开招标,但按相关程序报建。

二、审核依据

  1、政府投资项目报建审批表,施工合同。

  2、政府综合验收报告,竣工图。

  3、工程预、结算书,现场核实记录。

 4、《江西省造价信息》。

 5、《建设工程结算造价审核定案表》。

 6、建设单位提交的与本工程相关的其他资料。

  三、审减原因分析

1、东湖广场路缘石安砌工程:东湖路缘石数量的核减,核减金额约5000元,人行道板吸水砖面积的核减,核减金额约8000元。

2、李家巷道路新建工程主要核减情况:道路基层厚度报审为20㎝,实际施工为15㎝,并且面积核减,该项核减金额约2万元。

3、春风路道路新建及维修工程主要核减;主要核减项目有道路面积、边沟盖板钢筋量、材料价差调整,核减金额约2.5万元。

四、审核基本情况及审核结果

(一)审核基本情况

在审核过程中,我们结合工程实际情况,进行现场勘察,实施了对结算资料、工程量以及取费等必要的审核程序。对一些存在有关争议的问题我们召集了建设、施工单位进行核实,分宜县城市执法管理局应对提交的该工程验收单、现场签证等资料和对此提出的相关解释、说明的真实性、合法性负责。我审核中心据此出具审核报告

(二)审核结果

经审核,分宜县东湖广场路缘石维修安装工程、李家巷道路新建工程、春风路道路维修工程报审总造价:555539.08元,审减造价:83829.60元。按照《分府办发[2012]33号—〈关于印发分宜县政府投资建设项目审计监督办法(试行)的通知〉》第十九条之规定及建设单位与施工单位签订的《政府投资项目工程送审承诺书》中第四条“经审计核减金额在8%以上的,其核减超额部分由开发、施工企业承担费用”执行。我审核中心对此项扣减工程款1040元,故本工程最终结算总造价为:470669.48元。(详见下表)

项目名称

报审金额(元)

审减金额(元)

审定金额(元)

分宜县广场、东湖路岩石安拆工程

197617.6

24352.65

173264.95

分宜县春风路道路新建及维修工程

164825.52

26571.09

138254.43

分宜县李家巷道路新建工程

193095.96

32905.86

160190.1

小 计

555539.08

83829.6

471709.48

扣除超报8%工程款(按超报8%金额的4%)

1040

最终审定总造价

470669.48

 

扫一扫在手机打开当前页