您当前的位置:首页 > 览要闻 > 公示公告

分宜县2018年廉租住房公开摇号活动方案

文章来源:县房管局 浏览量: 发表时间:2018-12-05 15:14 责任编辑:县房管局
打印 字号:

实施保障性安居工程,是县委、县政府保障和改善民生的重大举措,是一项重大民生工程、惠民工程。分宜县城区保障性住房公开摇号活动将于20181214日在县行政中心111137会议室举行。本次摇号活动遵照“房源信息公开、摇号排序公开、中签信息公开”的“三公开”原则,摇号采用通过严格审查后的电脑软件系统进行操作,将政府行为放在百姓的监督之下,充分体现公开、公平、公正的原则。

一、摇号时间

2018年1214日上午9:00

二、交房时间

   2018年12月17-2019年6月30。申请人必需在规定时间内本人持身份证、户口本、低保证(含领取证明)原件到县行政中心111138办公室办理交房手续,逾期视为自动放弃保障资格。

三、摇号地点

县行政中心111137会议室

四、主办单位

分宜县房地产管理局

五、参加活动人员

县政府黄农副县长、县政府办分管副主任、县钤东办分管领导、分宜县镇社工委分管领导、各社区主任、各社会轮候家庭代表(各两名)、县公正处工作人员、县房管局领导。

六、议程

1、县房管局刘政副局长介绍此次廉租住房的基本情况、摇号规则、议程。

2、领导讲话。

3、进行摇号。

4、县公证处公证员作现场公证。

5、摇号活动结束。

七、摇号规则

根据《分宜县保障性住房建设和管理的意见》(分府办字[2014]54号)文件精神,我县保障房分配采取轮候配租的方式。轮候配租是指对经过审核合格的保障房申请对象集中进行摇号产生轮候配租顺序号,按轮候顺序号依次进行配租。20152月摇号已经产生了所有合格对象的轮候顺序号,此次摇号是将通过审核合格对象的轮候顺序号和房号进行摇号匹配中签配租。

    1、房源

 今年提供分配的廉租房房源共182套,阳光丽景小区  121套,沁湖丽园小区32套,浒塘小区10套,文教巷小区8套,岭南小区10套、和美小区1套。户型面积:廉租房户型:二室一厅一厨一卫,建筑面积为50平米左右。

2、轮候配租对象

    本次活动轮候号为1522-1788号,经审核符合条件的廉租房轮候对象为171名,另11户因未按规定时间提供审核资料,暂纳入此次配租范围,摇出相对应房号,待经确认其是否符合保障资格后再予以交房。

    3、摇号程序及方法。

    ①将审核合格的171户廉租房轮候家庭以及待审核的11户轮候家庭申请人姓名、轮候顺序号在摇号前输入摇号电脑,其名单已在分宜县人民政府网公示。

    ②将待摇号分配的房号及地址全部输入电脑。由县政府办、县房管局、县钤东办、分宜镇社工委各一位领导按键,摇号产生 4 182个实物配租号。1-3组产生 50 个实物配租号,第4组产生32个实物配租号。

③实物配租号一旦电脑摇出产生后,当场打印、当场公布。

④公证部门对整个摇号过程和摇号结果予以公证。

八、其他事项:摇号产生的实物配号不得进行转让。如中签家庭放弃资格,请在摇号活动结束后七个工作日内到县房管局办理相关手续,注销作废轮候配租顺序号。

 

附件1:2018年廉租房房源信息表

附件2:2018年廉租房符合保障条件轮候家庭名单

附件3:2018年廉租房取消轮候资格家庭名单

附件4 : 2018年廉租房待审核轮候家庭名单

 

 

                                                                                                                                 2018年11月20
扫一扫在手机打开当前页