您当前的位置:首页 > 览要闻 > 公示公告

江西雅保锂业有限公司电池级氢氧化锂节能技术改造项目环境影响后评价第一次环境信息公告

文章来源:江西雅保锂业有限公司 浏览量: 发表时间:2018-10-12 17:31 
打印 字号:

根据《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》,建设单位已委托相关环评单位对江西雅保锂业有限公司电池级氢氧化锂节能技术改造项目进行环境影响后评价工作。为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据原国家环境保护总局环发2006【28号】《环境影响评价公众参与暂行办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概要

项目名称:江西雅保锂业有限公司电池级氢氧化锂节能技术改造项目

项目概况:江西雅保锂业有限公司电池级氢氧化锂节能技术改造项目位于分宜县分宜镇池塘村(地理坐标为东经114°40′10.8″、北纬27°47′23.7″)。本项目年产10000吨氢氧化锂和3000t碳酸锂;副产品:十水硫酸钠(芒硝)62246t/a、硫酸钠溶液21912t/a,主要生产工艺为以锂辉矿为原料,经转型酸化、浸出洗涤、碳酸锂制备、氢氧化锂制备等工序生产电池级氢氧化锂和碳酸锂。主要建设内容为:转型酸化车间、浸出车间、蒸发车间、成品车间、冷冻车间、酸料堆场、办公楼等配套辅助设施。

建设单位:江西雅保锂业有限公司

地    址:分宜县分宜镇池塘村

联系方式:联系人,陈部长;电话/传真,18979075701

环评单位:江苏润环环境科技有限公司

地    址:南京市鼓楼区水佐岗64号

联系方式:联系人,左工;电话/传真,13870941596

二、环境影响评价的主要工作内容和工作程序

主要工作内容:

本环境影响后评价报告将对企业环境影响评价、环境保护措施落实、环境保护设施竣工验收、环境监测情况等进行过程回顾;进行项目工程评价;分析建设项目周围区域环境敏感目标变化、污染源变化、环境质量现状和变化趋势;评估环境保护措施有效性,包括环境影响报告书规定的污染防治、生态保护和风险防范措施是否适用、有效,能否达到国家或者地方相关法律、法规、标准的要求等;进行环境影响预测验证;提出环境保护补救方案和改进措施。

工作程序:

建设单位委托-文件资料收集、研究-建设项目过程回顾-工程评价-环境质量调查-环境影响验证评价-编写报告书-环保主管单位审查。

三、征求公众意见的主要事项

征求项目周围群众对本项目在营运期所造成的环境影响的意见和建议,以及对项目建设支持与否的态度。

四、参与形式

任何单位、专家和个人对拟建项目有何意见和建议,可联系建设方和环评方,公示时间为10个工作

日。

 

扫一扫在手机打开当前页