您当前的位置:首页 > 览要闻 > 公示公告

分宜县财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的公示

文章来源:分宜县人民政府 浏览量: 发表时间:2018-10-12 09:36 责任编辑:超级管理员
打印 字号:

依据《中华人民共和国会计法》、《江西省财政厅关于组织开展2018年度会计监督检查工作的通知》(赣财监[2018]12号)要求,为切实履行财政部门法定会计监督职责,县财政局决定开展2018年会计监督检查工作。我局拟对4个单位20171-20186月会计工作进行检查,现公示如下:

一、检查内容

重点检查《会计法》、会计准则和会计制度的执行情况,重点关注财税政策执行情况,财政资金的管理、使用和效果进行深入调研。具体包括:()是否依法设置会计账簿、严格按规定开设银行帐户;()会计资料是否真实、完整;()会计核算是否符合法定要求;()会计从业人员是否具备从业资格;()会计档案管理是否符合法律、法规规定;()收入收益是否完整、成本费用是否真实、资金使用是否合理、涉税项目是否合法;()部门预、决算编制及执行情况;()单位贯彻国家重大财税政策情况,行政事业单位是否严格遵守国库集中收付、收支两条线、政府采购等财政管理制度;()是否私设小金库()落实中央八项规定情况和其他违反财经纪律情况。

二、检查时限

2018年度会计监督检查工作由县财政局组织人员参加,自本通知下发之日起进点检查,10月底前结束。

三、检查名单

1、县环境保护局

2、县城投公司

3、房地产开发公司

4、城市建设监察大队


                                                                                                    分宜县财政局

                                                                                                  2018年10月12

扫一扫在手机打开当前页