您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201808-00012  信息分类: 考录招聘
 内容分类:  发文日期: 2018-07-23
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-07-23
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县2018年全省统一招聘特岗教师面试有关事项公告

分宜县2018年全省统一招聘特岗教师面试有关事项公告

发布时间:2018-07-23 05:43
打印 字号:


根据省教育厅、省人社厅《关于做好2018年全省中小学教师招聘工作的通知》(赣教师字〔20184号)、《江西省2018年中小学教师招聘公告》和《江西省2018年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师招聘公告》的有关要求,现将分宜县2018年全省统一招聘含特岗教师面试有关事项公告如下:

一、面试对象

根据《新余市2018年全省统一招聘中小学教师面试入闱人员资格审查公告》、《新余市2018年全省统一招聘中小学教师资格审查递补公告》、《分宜县2018年全省统一招聘特岗教师面试入闱人员资格审查公告》和《分宜县2018年全省统一招聘特岗教师资格审查递补人员名单公告》规定,已通过资格审查并领取面试通知单人员(面试人员名单见附件)。

二、面试时间

2018年731日,时间一天,参加面试考生上午730分钟前到达相应考场侯考室,逾期视为自动放弃面试。

三、面试地点

1.面试地点:分宜中学。

2.领取面试通知单时间:730日上午830-1030

3.领取地点:分宜县教育体育局人事股。

代为领取的,需提供委托书及委托人和被委托人身份证。

四、面试方式内容

 ()面试方式

1.小学语文、数学、英语岗位面试采用说课的方式进行。备课时间40分钟,说课时间10分钟。面试采用百分制。

2.小学音乐、体育、美术岗位面试采用说课(备课时间40分钟,说课时间10分钟)和专业技能测试的方式进行。面试采用百分制。说课(分值:50分),专业技能测试(分值:50分)。

1)小学音乐岗位专业技能测试内容:

①声乐(分值:25)。自选清唱一首歌曲。

②器乐(分值:25)。自选曲目一首,乐器自备(钢琴除外)。

2)小学体育岗位专业技能测试内容:

①立定跳远(分值:10)

②男生1分钟引体向上、女生1分钟仰卧起坐(分值:20)

50米跑(分值:20)

按《国家学生体质健康标准》(2014年修订)高三年级评分标准(标准分,不含附加分)执行。

3)小学美术岗位专业技能测试内容:

①素描(分值:20)

②美术字(分值:20)

③简笔画(分值:10)。自备工具,考场提供纸张。

美术专业技能测试内容和时间由评委现场确定。

()面试内容

1.说课命题由评委在纪检监察人员监督下确定。

2.面试实用教材。

小学学段语文、数学、英语、音乐为五年级下册,人民教育出版社;美术为五年级下册,江西美术出版社;体育无指定教材,由评委现场出题。

五、面试程序

1.报到、候考。参加面试考生须持本人有效证件(身份证、面试通知单),2018731日上午7:30分前到达面试考场的考生候考室报到,迟到者,作自动放弃处理,而后实行封闭管理。

2.抽签。参加面试考生须进行抽签并按序号确定参加面试顺序。

3.备课。考生全部进场后,异地评委在纪检监察员全程陪同下到达面试考场,并在考场监察员监督下当场命题、密封,监察员领取密封考题后到候考室与考生当场确认并签字。考生依次进入备课室备课。

4.面试。

①说课。在联络员引导下进入面试室,考生进入后板书课题,开始说课,面试结束后说课稿上交工作人员备查。

专业技能测试。在联络员引导下进行专业技能测试。

5.宣布成绩。

六、计分办法

1.在评委组的评分中去掉一个最高分和一个最低分,计算出的平均分即为该面试考生的面试得分,面试得分保留两位小数,小数点后第三位“四舍五入”。

    2.按照《江西省2018年中小学教师招聘公告》和《江西省2018年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教

师招聘公告》,公开招聘采取笔试与面试相结合的方式进行,中小学教师岗位笔试与面试成绩各占50%,即总成绩=笔试成绩×(50÷200+面试成绩×(50÷100)。

七、面试纪律

1.面试时如出现缺考(自动放弃)、迟到、违纪等情况,其面试成绩以零分计算;

2.候考期间,考生无特殊原因不得离开候考室,确需离开候考室的,须经同意后由工作人员陪同方可离开;

3.面试考生服从工作人员管理,遵守纪律,考生不得将手机等任何通讯工具带进侯考室及考场(面试要求携带的除外),已携带者必须关机后自觉交工作人员保管,否则按舞弊处理。备课时不得使用任何电子工具和辅助资料,否则视为作弊,按违纪处理;

4.备课时,考生不得在备课稿纸上署名,须写上自己的岗位抽签号。

5.面试时,考生不作自我介绍、不得询问考官及工作人员姓名、身份。

八、其它事项

1.形不成竞争的岗位面试成绩不得低于75分,否则取消该岗位招聘计划。

2.面试程序结束后,按招聘名额11的比例从高分到低分(笔试、面试的折合总成绩)确定体检人选;考试总成绩相同者,依次按面试(专业技能测试、说课)、笔试的分数高低,确定体检人选,并由县教育、人社部门统一组织体检(体检时间以公告为准)。

3.拟聘用人员,待体检、考察合格后方能聘用。体检标准按照《江西省申报认定教师资格人员体检办法》(赣教发〔20109号)进行。

4.面试工作过程严格按《暂行办法》的有关规定执行。面试考场实行封闭管理。分宜县纪检监察工作人员参与全过程并实行监督。

5.考生面试成绩、入闱体检人员名单均在分宜县人民政府官方网进行公布。

6.资格审查贯穿整个招聘工作全过程。凡发现与公告范围和条件不符或弄虚作假的,将取消其聘用资格。面试程序结束后所产生的岗位空缺一律不予递补。

7.新聘用人员实行一年试用期,试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。聘用人员服务期不少于5年(国家有规定的除外)。

本方案由分宜县教育体育局、分宜县人力资源和社会保障局负责解释。


附件: 分宜县2018年全省统一招聘特岗教师面试人员名单

                       

                                                                            分宜县教育体育局  分宜县人力资源和社会保障局  

                                                                                                        2018年7月23