您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201807-00092  信息分类: 政府会议
 内容分类: 其他  发文日期: 2018-06-11
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-06-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县十六届人民政府第27次常务会议纪要

分宜县十六届人民政府第27次常务会议纪要

发布时间:2018-06-11 09:36
打印 字号:

分宜县十六届人民政府第27次常务会议纪要

 

201868,县委副书记、县长胡军主持召开了县十六届人民政府第27次常务会议。

会议讨论了县卫计局提请的《关于批准印发<“健康分宜2030”规划纲要>的请示》。会议认为,该《规划纲要》共分八大部分、三十一章,文件的起草遵循了国务院、省市《“健康中国2030”规划纲要》精神,结合了我县实际,规范制定全程健康服务和健康保障的目标,保障措施等,体现了以人为本理念。会议原则同意该请示,县卫计局结合会议研究意见修改完善,报县委常委会研究后以县委、县政府名义下发。

会议讨论了县经管委提请的《关于批准印发<分宜县整合建立统一公共资源交易平台实施方案>的请示》。会议指出整合建立我县统一规范的公共资源交易平台是贯彻落实省、市关于整合建立统一规范的公共资源交易平台相关文件精神,是改革创新的一项重要内容,为实现“管办分离、统一平台、强化监管、整合优化”总目标,要在省市统一部署下,加快推进形成规则统一、服务高效、规范透明、管理顺畅的交易平台体系会议原则同意该请示,以政府办名义下发。同时要求县发改局要履行好领导小组办公室职责,安排专人负责,将工作落实到位。

会议传达学习了胡强同志在2017年市、县党委和政府脱贫攻坚工作成效考核约谈会上的讲话。会议指出,我县2017年度我省脱贫攻坚工作成效考核相对落后,存在不少问题,通过学习胡强同志讲话精神,有利于进一步查找脱贫攻坚工作中的不足之处,进一步认清短板、看到差距,增强工作的紧迫感和动力。会议要求各地各部门要有清醒的认识,正确理解经济发展与脱贫攻坚的关系,科学制定脱贫时间和脱贫路径,同时要对照我县“夏季整改”方案要求,突出重点、狠抓整改,扎扎实实抓下去,务必在2018年进入先进行列。

会议传达学习了《中共江西省委江西省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(赣发[2017]27号)文件精神。会议指出,2020年,要实现安全生产监管体制机制基本成熟,事故总量进一步下降等目标,要重点做好以下几方面工作:一是严格落实企业主体责任;二是全面落实地方和部门监管责任;三是加大安全生产监管体制改革力度;四是大力推进依法治理;五是建立安全预防控制体系;六是加强安全基础保障能力建设。