您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201807-00091  信息分类: 政府会议
 内容分类: 其他  发文日期: 2018-05-17
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-05-17
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县十六届人民政府第26次常务会议纪要

分宜县十六届人民政府第26次常务会议纪要

发布时间:2018-05-17 09:34
打印 字号:

分宜县十六届人民政府第26次常务会议纪要

 

2018515,县委副书记、县长胡军主持召开了县十六届人民政府第26次常务会议。

会议听取了县扶贫和移民局提请的《关于分宜县“春季攻势”行动进展情况的汇报》。会议指出,精准脱贫是党的十九大提出的“三大攻坚战”之一,也是当前最大的民生工程,要坚持常抓不懈、持之以恒,确保早日完成全面脱贫目标。同时针对我县去年脱贫攻坚考核效果不理想,县扶贫和移民局要及时发现问题、总结经验、立行立改,各地各部门要切实履行帮扶职责,共同努力,在今年“春季攻势”行动取得成效的基础上,做好下一步整改工作

会议讨论了县扶贫和移民局提请的《关于同意批准印发<分宜县2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动方案>的请示》。会议原则同意该请示,以“两办”名义尽快下发。会议要求:县扶贫和移民局要按照省、市有关要求,并根据省委巡视组反馈意见、2017年脱贫攻坚工作成效考核存在问题以及2018年全县脱贫攻坚“春季攻势”发现问题,充分发挥好全县脱贫攻坚工作牵头抓总和参谋助手作用。在政策落实方面,相关单位要突出服务意识,进一步优化简化流程,在为困难群众办理残疾证等方面提供便利;工作落实方面,要加大产业扶贫和村庄整治项目帮扶力度,尤其是产业扶贫和就业扶贫工作不能掉链子;责任落实方面,各帮扶单位、驻村工作队、第一书记要进一步履行好帮扶职责;要注重精神帮扶,及时总结宣传全县农村志愿者、“鹊桥行动”、送戏下乡等好做法。各地各部门要鼓足干劲、争先创优,通过整改推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶,彻底扭转全县脱贫攻坚工作落后局面。

会议讨论了县工信局提请的《关于批准印发<2018年全县精准帮扶企业工作方案>的请示》。会议原则同意该请示,县工信局结合会议研究意见修改完善后,以“两办”名义尽快下发。同时要求要进一步优化办理流程,各专责小组督促各帮扶单位立即上门服务,各帮扶单位要切实帮助企业解决发展困难和问题,营造良好发展环境,推动全县实体企业持续健康发展。

会议讨论了县安委办提请的《关于审定<关于推进安全生产领域改革发展的实施意见>的请示》。会议认为,安全生产领域改革受到中央高度重视,中共中央、国务院专门出台了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,将其作为保障人民生命财产安全,贯彻以人民为中心理念的重要举措,省、市也相继出台了相应文件,我县方案要体现符合实情、通盘考虑。会议原则同意该请示,县安委办结合会议研究意见进行修改完善后报县委常委会研究。同时强调,当前,我县安全生产形势并不乐观,在工贸企业和建筑领域均发生了安全生产事故,省安委会第五巡查组、省安监局和赣中煤监分局分别对我县安全生产工作等方面存在的问题进行了反馈、通报、督办,各地各部门和单位务必要引起高度重视,始终绷紧安全生产这根弦,切实将安全生产工作抓牢抓实,确保全县安全生产形势稳定。

会议传达学习了省委书记刘奇在第56次省委常务会分析研究全省一季度经济形势时的讲话。会议认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,认真落实省第十四次党代会精神和政府工作报告要求,抓住当前发展的“窗口期”,乘势而上,努力做到“速稳势更强、量增质更优”,确保实现全年经济发展目标任务,是刘奇同志在讲话中强调的重要内容,也是省委省政府对经济建设领域的思路和关注点同时指出一季度我县总体经济形势良好,同样面临转型发展、提质升级的“窗口期”和机遇期。要求各地各部门要深入学习贯彻刘奇书记讲话精神,狠抓落实,继续保持快速高质量的发展好势头。

会议传达学习了《中共江西省委  江西省人民政府关于全面推进全域旅游发展的意见》会议要求 各地各部门要认真学习《意见》精神,要按照《意见》提出的六个方面22项重点任务,结合全县旅游发展三年计划有关要求,全面推进全域旅游发展,将分宜的自然禀赋转化为资产、资金,实实在在地让本地发展和群众受益。

县委副书记、县长胡军还结合贯彻落实全省作风建设会议精神,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,并对做好县政府常务会工作提出了要求,强调要从办公室抓起,从身边小事抓起,切实做好会务工作,规范会风,确保政府常务会的纪律性、权威性和严肃性。他同时指出,各议题上会单位要按照议题标准格式组织议题材料并认真核稿,分管县领导、办公室主任和副主任、各对口工作人员都要逐级、分别审核把关,做到守土有责。

会议还研究了其他事项。