您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201807-00067  信息分类: 专项精准扶贫
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-06-15
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-06-15
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜地税落实税收优惠政策助力精准脱贫

分宜地税落实税收优惠政策助力精准脱贫

发布时间:2018-06-15 04:04
打印 字号:
      日前,国家税务总局发布《支持脱贫攻坚税收优惠政策指引》,为便于纳税人充分享受税收优惠,分宜县地税局着力落实脱贫攻坚税收优惠政策,助力打好精准脱贫攻坚战。
      《支持脱贫攻坚税收优惠政策指引》涵盖了6个方面101项推动脱贫攻坚的税收优惠政策,其中党的十八大以来出台的税收优惠政策有48项。该局组织税政、征管、管理分局等部门工作人员学习政策内容和相关的办税流程,结合银税互动工作,落实银行类金融机构贷款、小额贷款公司贷款、融资担保和再担保业务、农牧保险业务4类15项税收优惠政策,为纳税信用等级高的企业提供担保贷款;组织驻村扶贫工作队工作人员结合扶贫村产业结构有针对性的学习、落实,特别是针对性的落实基础设施建设、农田水利建设、农民住宅建设和农村饮水工程4类15项税收优惠政策,优化土地资源配置、促进农业生产、支持新型农业经营主体发展、促进农产品流通和促进农业资源综合利用5类41项税收优惠政策,帮助挂点村群众和企业用好用足税收优惠政策,促进完善生产性、生活性和生态环境基础设施,助力挂点村增强“造血”功能。
      同时该局着力做好税收宣传工作,一方面加强与电视、广播媒体和报纸杂志的联系与合作,在当地媒体上积极宣传税收政策,通过微信、电子显示屏等形式让优惠政策让广大纳税人知晓。另一方面把政策送上门,摸清政策适应对象底数,有针对性的入户进行税收政策宣传辅导,解难释疑,帮助纳税人用足用好。此外加强了与党政部门的沟通和联系,将优惠政策送到银监、扶贫、农业等对口部门,使政策更好的贯彻落实到具体的扶贫工作中。