您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201807-00063  信息分类: 医疗教育
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-07-11
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-07-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 我县乡村医生中医药适宜技术技能培训班火热开班

我县乡村医生中医药适宜技术技能培训班火热开班

发布时间:2018-07-11 10:50
打印 字号:
      为全面落实中医角服务能力建设任务,推动中医药适宜技术在基层应用,提升村卫生计生室中医药服务能力。7月10日,新余市乡村医生中医药适宜技术技能培训分宜班火热开班,来自全县各村卫生室(所)的乡村医生及相关专业技术骨干共计200余人参加了培训。
      本次培训采取“连续、间断”的方法,从7月10日起开班培训,至10月21日全部结束,集中培训时间共计21天147个学时。特邀中医药相关领域知名专家讲授三部六病九治法、针刺疗法、灸疗法、推拿按摩、刮痧拔罐疗法与规范化操作、重点人群健康管理等。课程理论联系实际,从专业的角度突出临床病例的病因诊断与对症用药解读,授课通俗易懂、细致实用,让学员开阔视野,收获匪浅。
      此次培训,旨在使乡村医生能够掌握中医药基本知识、基本方法、基本技能,能够运用中医药适宜技术防治常见病、多发病,发挥中医药“简、便、验、廉”的优势和作用,全面提升村卫生计生室中医药服务能力,满足人民群众对中医药健康服务需求。