您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201807-00051  信息分类: 环境保护
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-06-27
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-06-27
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜:绘就天蓝、水绿、景美的新时代画卷

分宜:绘就天蓝、水绿、景美的新时代画卷

发布时间:2018-06-27 10:29
打印 字号:
      6月,中央第四环保督察组进驻江西省,启动第一轮中央环保督察整改情况“回头看”。连日来,我县针对中央环保督察“回头看”发现的问题和交办的举报投诉信访问题,迅速核实,全面排查,立行整改,切实解决群众身边突出的生态环境问题。
      在分宜县钤山镇苑坑村的逢宇林场杉树油厂,县环保督察立行立改组正在对工厂负责人进行关停方面的检查。现场可以看到,原来占地1500平的厂房、生产及电力设备已经完全拆除,目前正在进行原材料的最后装车。
      据反映,这家杉树油企业生产时产生大量黑烟,味道刺鼻,黑色废水甚至直接排放至周边的农田水渠。考虑到该企业无任何环保审批手续,污染排放,且距离其4公里就是仙女湖水源地,该企业被要求限期拆除。
      关停污染企业,还一片绿水蓝天,是民之所望、政之所向。通过压实责任、立行立改,着力解决群众反映强烈的生态环境问题,有效改善生活环境,让老百姓彻底放下心中的石头。
      近年来,分宜县委、县政府高度重视环境保护工作,全县上下凝心聚力,采取有力措施,开展了以畜禽养殖整治为重点的“保家行动”、以水环境大气环境整治为重点的“蓝天碧水行动”,全力以赴打好治环境整治攻坚战。
      “保家行动”启动以来,全县所有禁养区内的畜禽养殖场已全部关停,实现了畜禽养殖粪污的无害化处理和资源化利用,养殖污染专项整治工作取得明显成效。另一方面,“蓝天碧水行动”将水污染整治作为重点工程来抓,深入推进河长制,扎实抓好山塘水库退养工作,因地制宜、分类施策,有效控制污染源,以实际行动打赢劣V类水攻坚战,共同描绘天蓝、水绿、景美的新时代画卷。