您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201807-00037  信息分类: 廉政信息
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-04-11
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-04-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 《分宜县县级干部带头示范、加强作风建设“八个遵守”规定》

《分宜县县级干部带头示范、加强作风建设“八个遵守”规定》

发布时间:2018-04-11 10:34
打印 字号:
为进一步加强作风建设,发扬县级干部带头示范作用,经县委第三十二次常委会研究决定,3月30日分宜县委印发《分宜县县级干部带头示范、加强作风建设“八个遵守”规定》,原文如下:
      分宜县县级干部带头示范、加强作风建设“八个遵守”规定
      一、遵守党内政治生活准则,建言献策出实招,团结一致谋发展,坚决执行常委会决策部署,支持各地各单位在贯彻落实中创新、创造。
      二、遵守中央八项规定,纠“四风”反特权,工作职责范围内的、积极争取能做到的、有效沟通可以见到成效的,撸起袖子加油干,不当“太平官”“圆滑官”,做实干者。
      三、遵守工作作息制度,准时上下班,不做与工作无关的事,有事外出告知办公室。发扬“白+黑”“5+2”精神,多利用晚上时间研究部署工作,把更多的白天时间用在下基层调研指导上。模范遵守会风会纪。
      四、遵守岗位责任制和“一岗双责”要求,带好队伍,传导压力,多采用现场调度会、周工作例会等形式,针对基层及其问题督导、督促、督办、督查,年度考核评价体现工作好坏。
      五、遵守调研规定,深入一线、靠前指挥、担当负责。对挂点联系的乡村、社区、项目、企业,熟知情况,吃透政策,把握方向,推动工作。
      六、遵守工作时限要求,主要领导交办的工作事项,重要进展及时汇报,一星期内回复办理结果;认真对待群众来访、企业办事、下级提交请示等事项,立办立结,公文及平台文件三天内审签完毕;认真反馈当天工作情况,阅看《每日信息汇要》,按时间节点完成各项工作任务,比学赶超。
      七、遵守请示报告制度,重要问题解决、重大政策落实,在提出自己的工作思路、意见建议基础上,及时向主要领导请示汇报;以县委县政府名义向上汇报、请示,或代表县委县政府经验介绍材料,必须经县委、县政府主要领导审签。年度民主生活会前,要向主要领导汇报年度思想、政治、工作、学习、生活情况。外出离开新余,必须向主要领导报告,一天以上或在工作日内的,一律在公文平台上办理请销假手续。
      八、遵守勤俭节约和廉洁规定,差旅安排务实管用,从简从俭,费用回所在单位报销。下乡原则上不在村委用餐,一般与乡镇干部同标准自助用餐,确需单独安排用餐的,以工作简餐为准。不接受礼品礼金、土特产品以及专家评审名义费用等。商务接待从严把握。