您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201807-00035  信息分类: 为民实事
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-03-07
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-03-07
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县城居保最低缴费档次提至300元

分宜县城居保最低缴费档次提至300元

发布时间:2018-03-07 10:27
打印 字号:

      从2018年起,分宜县城乡居民基本养老保险最低缴费档次提高至300元,即缴费档次设为300至1000元、1500元2000元十个档次,对建档立卡贫困户、城乡低保对象、重度残疾、农村计生女儿户特殊群体,保留原有缴费档次不变。

      为切实做好提标工作,该县一是摸清底数,每月对各乡镇参续保及缴费水平情况进行统计,掌握参保、续保率以及平均缴费水。二是提升服务。督促村级经办人员落实责任,分片包干,以户为单位,依次走访,上门服务,做到人员基本信息、参保信息、人员动态全面掌握,参保、提档业务办理高效快捷。三是常态宣传。结合村居实际,广泛、长效的开展各类宣传,为群众算好“明白账”、“长远账”。

      截至目前,我县已累计发放宣传资料10000份,办理提档业务千余人次。