您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201807-00033  信息分类: 为民实事
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-05-28
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-05-28
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 就业扶贫再发力 双林镇举办第二届就业技能培训班

就业扶贫再发力 双林镇举办第二届就业技能培训班

发布时间:2018-05-28 10:22
打印 字号:

      为助力脱贫攻坚,提高贫困人口的就业技能水平,增加贫困户就业竞争力,让贫困户早日脱贫致富。5月21日至5月25日,双林镇联合县就业局利用一周时间举办2018年脱贫攻坚就业扶贫暨养老护理专项技能培训,来自全镇各行政村33名贫困人口参加此次培训。

      此次培训由分宜玉皇家政服务公司承办,安排专业养老护理技师给贫困户授课,通过观看视频、讲师讲解、现场教学等方式,技师从养老护理的岗位认知、家庭护理基本常识、老人护理要求等方面讲解养老护理的专业技能,力争培训帮助贫困户掌握养老护理技能。同时,分宜玉皇家政服务公司对培训的贫困户一一登记在册,在培训完成时对合格的学员办理就业上岗证,并为有从事养老护理意愿的贫困户提供就业岗位。

       变“输血”为“造血”,双林镇坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,把促进就业作为增加贫困户收入的重要途径。一是根据贫困劳动力就业愿望和用人单位需求,加强技能培训,提高贫困劳动力个人“造血”能力,基本实现“就业一人、脱贫一户”。二是寻求就业岗位,与镇域内欧跃袜业、尚林制衣等企业积极沟通,提供贫困人员优先就业岗位,同时贫困人员提供就业信息、就业指导和职业介绍服务,让贫困群众通过就业渠道鼓起自己的钱袋子,早日脱贫。